Цветная капуста в кляре |
Очень люблю цветную капусту! И чаще всего делаю её в таком варианте:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде минут 5. Вынуть шумовкой, дать стечь воде.
Подготовить кляр-
Я делаю самый простой:
1 яйцо, щепотка соли, 1/4 стакана молока хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Капусту обмакивать в тесто и жарить во фритюре до готовности. чтобы масло не разбрызгивалось, при жарении я добавляю в него щепотку соли.
Подавать можно с майонезом или сметаной, кому как нравится...
Приятного аппетита!
http://www.russiakitchen.ru/
Рубрики: | Закуски, Салаты Овощи КАПУСТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |