Имам Баялды- (вкуснейшая закуска из баклажан)
|
|
Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:28
+ в цитатник
Очень вкусная традиционная закуска из баклажан турецкой кухни. При всей простоте приготовления блюдо безумно вкусное. Моей семье очень понравилось!
![52345 (620x414, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/124/117124474_52345.jpg)
Список ингредиентов
-
баклажаны — 2 шт
-
помидоры — 2 шт
-
перец болгарский — 2 шт
-
чеснок — 2 зубка
-
лук репчатый — 1 шт
-
кунжут — 1 ст. ложка
-
томатная паста — 1 ст. ложка
-
сахар — 1 ст. ложка
-
оливковое масло — 4 ст. ложки
-
зелень — для подачи
-
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
![52344 (620x465, 147Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/124/117124520_52344.jpg)
Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки:
закуска
баклажаны
острая
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-