Витаминный салатик "ПЯТЁРОЧКА"
|
|
Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:24
+ в цитатник
Салата получается много, его можно разложить
в банки и хранить в холодильнике.
![11b95210b582 (640x420, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/643/81643634_11b95210b582.jpg)
Понадобится:
-
пол небольшого кочана капусты
-
4 моркови
-
3 перца разного цвета
-
3 луковицы
-
1 огурец
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 ч.л. сахара.
Морковь трем как на корейский салат,
лук полукольцами
перец и огурец соломкой.
![144074c271ad (400x300, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/643/81643805_144074c271ad.jpg)
Все соединяем и перемешиваем, солим, перчим(можно укроп добавить).Поливаем салат 2-3 ст. ложками уксуса.
![7385c607bb93 (400x300, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/643/81643858_7385c607bb93.jpg)
Ставим сверху гнет и оставляем на 10-12 часов- обычно на ночь.Я в холодильнике ночь держала.
Утром раскалить до дымка 100-120 г раст. масла и полить салатик. Перемешать.
Приятного аппетита.
http://kulinariya123.blogspot.com/
Метки:
салат
овощи
капуста
морковь
лук
сладкий перец
Процитировано 163 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
163
Процитировали
-
0
Сохранили
-