-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Торт "Полет"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:28 + в цитатник

a9812ea3e4b9 (640x485, 50Kb)

ТЕСТО-
 

  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
  • 1\2 ч.л. какао


Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.(не сильно мелко)

 

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик,к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
 

b40be8b8112d (640x426, 42Kb)

на второй лист выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

4cee5b25bb5e (640x426, 52Kb)

Печь при 100 С- 2 часа. Остудить.
(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)
Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
 

c168511aa15a (640x426, 41Kb)

А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.

Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь.Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.
Его нужно перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры

Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка .
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.

 

46315d1e70e3 (640x426, 34Kb)
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

922999facf26 (640x426, 28Kb)

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

fb5ceca3f7b5 (640x426, 38Kb)

Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по окружности (их у меня 16 шт.)

09949013c04e (640x426, 32Kb)


В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки..Получилось нарядненько.

64c35dcef254 (640x452, 52Kb)

Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...

e88249908aa5 (640x414, 43Kb)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

http://kulinariya123.blogspot.com/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
КРЕМ
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 34 пользователям

amadej   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за превосходный рецепт, а , главное, за очень содержательный процесс приготовления. Думаю, что у этого торта просто нет конкурентов, так как безе любят абсолютно все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:16ссылка
amadej, Спасибо
80854769_8 (400x242, 30Kb)
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:55 (ссылка)
В былые времена я пекла похожий торт - Паутинка, очень вкусный, этот обязательно испеку на новогодние праздники, спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:14ссылка
Коза-дереза-Светуля, Очень рада ,что понравилось-на здоровье.
81367965_kolokolchik (200x200, 24Kb)
marinka-perinka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:31 (ссылка)
При тотальном дефиците торты были вкусными в отличии от нынешнего изобилия подделок!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:15 (ссылка)
Слюной захлебнулась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
iskaska   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:25 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:00 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
В дни моей юности такой торт пекла моя подруга,но рецепт не давала.И вот через 20 лет я его узнала,благодаря Вам! СПАСИБО! Обязательно испеку его на Новый год,хотя планировала испечь свой фирменный торт ,,Изюминка,,.С Наступающим Новым годом! Счастья,удачи,сладкой жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку