ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ" |
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.
Рецепт из книги "100 лучших рецептов"
Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г
Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.
Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г
Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г
Приготовление:
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"
Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.
Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.
Приготовление крема:
Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку
И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом
и сразу же выложить на корж.
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить полоски в виде решетки.
Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.
Приготовление сиропа:
Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста
и выложить их по краю торта.
Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html#more
Рубрики: | Выпечкаторт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,Тесто дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,КРЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |