-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:44 + в цитатник

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

 (500x339, 134Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.

 (500x360, 181Kb)

Источник - http://zefira.net/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 468 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:41 (ссылка)
.
 (375x375, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:02 (ссылка)
Ой, как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 05:07 (ссылка)
СНОГСШИБАТЕЛЬНО. СПАСИБО.
5e367dcbad8e2cf210fb9d305a2f9f5f59b95855979639 (613x474, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Niki7   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:08 (ссылка)

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 22:40 (ссылка)
Очень вкусно! Большое спасибо! Беру в цитатник... :)
&_65533[1][1] (466x570, 378 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:07 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SwetlanaS   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 07:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:31ссылка
SwetlanaS, спасибо за приглашение
 (300x200, 47Kb)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:13 (ссылка)
]
 (320x450, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:57 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
 (200x150, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 03:05 (ссылка)
*
 (480x130, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:50 (ссылка)
super!!spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:30 (ссылка)
Очень вкусный торт! Сама его там же нашла и довольно часто пеку, очень он всем нравится. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку