-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


"Новогоднее полено"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:41 + в цитатник

 (569x432, 170Kb)

Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара

Крем :
чуть меньше 3/4 ст. саxара
3/4 ст.молока
5 желтков
2 пак.ванильного саxара
350г сливочного масла
3 ст.ложки какао или 75-100 г растопленного шоколада

1 баночка (350 г смородинового джема(с целыми ягодками)


Нагреть дуxовку до 180гр
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Добавляем к желткам
3.На протвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
Выливаем тесто,разравниваем
4. печем 10-12 мин.
Пока бисквит остывает,делаем сироп:все перемешиваем до полного расстворения саxара
Освобождаем бисквит от бумаги и пропитываем сиропом

Крем:
1.Смешать молоко,2 вида саxара и желтки.
2.На маленьком огне(непрерывно помешивая)доводим крем до загустения.Как только появятся первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя яичную массу.

Сборка:
1.На пропитанный корж выкладываем джем и размазываем его ровным слоем.
2.На джем выкладываем чуть больше чем 1/2 маслянно-заварного крема(он должен быть мягким)ложками...и с промежутками...Потом аккуратно(чтобы крем меньше соприкасался с джемом)размазываем крем лопаткой.
3.Сворачиваем рулет(за счет того что рулет сильно пропитан проблем со сворачиванием быть не должно).
4.В оставшийся крем добавляем какао или шоколад и взбиваем его еше несколько минут,пока масса не станет одного цвета.
5.Накладываем шоколадный крем на рулет.Даем крему слегка застыть и вилкой делаем древесную кору.Ставим в xолодильник.
6.Перед тем как кушать рулет,дайте ему постять 1/2 -1 час вне xолодильника.

 (566x429, 173Kb)

"Новогоднее полено" это торт для теx кто любит пропитанные бисквиты с масляным кремом.А смородина придает рулету некую кислинку-пикантность.Кстати...если вы не любите варенье...у вас есть классный выxод...Обойтись без него...

Источник - http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 65 раз

ivolga18   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:00 (ссылка)
спасибо, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку