-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Базовый рецепт рубленого теста

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник

testo (300x224, 12 Kb)

Если вы любитель легких пирогов и тортов, где больше начинки, чем теста, то рецепт рубленого теста как раз для вас. Рубленым тесто называется потому, что масло рубится вместе с мукой. Делать это можно двумя способами: вручную, двумя ножами, или в комбайне. Сегодня будет рассмотрено два варианта приготовления рубленого теста . Самая основная хитрость – не дать маслу растаять. В тесте должны оставаться крупинки масла, тогда оно будет рассыпчатым и нежным. Поэтому, рубим быстро, добавляем очень холодную воду и быстро-быстро замешиваем.
Тесто может хранится в морозильнике до двух месяцев.



Ингредиенты:

1 и ¼ стакана муки; 

1 ст.л. сахара; 

1/4 ч.л. соли; 

150 гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков;

3 ст.л. очень холодной воды.

 

Руками. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

 

В миксере. Закладываем в чашу миксера муку, сахар и соль, смешиваем продукты насадками для теста. Кладем масло и перемешиваем вилкой, чтобы масло покрылось мукой. Включаем миксер на медленную скорость и месим, пока не получим такую же смесь, как и при замесе вручную. Добавляем воду и продолжаем месить, пока тесто не сформируется в ком.

 

Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Хотя во многих рецептах на этом этапе рекомендуют тесто охлаждать, наше тесто лучше раскатать сразу же. Раскатываем диск 6-8 движениями скалкой.

 

Из такого количества ингредиентов получается тесто для коржа открытого пирога диаметром около 30см и толщиной около 3мм. Чтобы приготовить закрытый пирог, увеличьте количество продуктов вдвое.

 

Тесто можно приготовить заранее. Это очень удобно. Допустим, печете Вы сегодня пирог, увеличьте количество продуктов вдвое, втрое и часть заморозьте. Сделать это нужно следующим образом: не морозьте тесто комком, раскатайте его в корж, который положите не картонку, обмотайте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру. Если хотите, чтобы из теста можно было испечь печенье, то разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики, и каждый оберните пленкой.

 

Мастер-класс с пошаговыми фото

Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревянко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо.Не знала , что тесто можно заморозить впрок.
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Деревянко, Деревянко, Конечно можно,-это даже очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LaLuf   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:16 (ссылка)
Отличный рецептик теста,спасибо,возьму на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валентина_Дидур   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:34 (ссылка)

 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadinrom   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:46 (ссылка)
!!!
_1_~1 (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку