-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Голландский яблочный пирог с кремом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник

Невероятно вкусно!

 

 

Время приготовления: 1 ч.

Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
 

17175-real (700x525, 283 Kb)

 

Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
 
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения
 

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток

Способ приготовления

1

Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до приблизительно 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 30 минут.

 (138x138, 40Kb)

2

Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь около 40 минут до готовности и коричневого цвета.

 (138x138, 47Kb)

Приятного чаепития.
 

17175-thumb3 (138x138, 45 Kb)

Источник-http://www.edimdoma.ru/

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 17 пользователям

NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:42 (ссылка)
Вот это вкуснота! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ив-ет-Та   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:18 (ссылка)
Я обычно пеку шарлотку с антоновскими яблоками - пальчики оближешь, а тут еще и мой любимый заварной крем. Обязательно попробую. Спасибо.

 (700x634, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:49ссылка
Ив-ет-Та, Вкус Антоновки -никогда не забуду!Жаль,но у нас нет Антоновки
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую!
 (700x525, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:49ссылка
Галина_пестова, на здоровье тебе дорогая Галочка
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 08:22 (ссылка)
Объеденье! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
уврик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dkireev   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Мммм... вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Германовна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SwetlanaS   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 07:34 (ссылка)
спасибо за рецепт! как всегда вкусен и необычен...
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Картинки,открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 03:09 (ссылка)
ВКУСНО, КРАСИВО, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку