-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Торт «Калифорния»

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:06 + в цитатник

 (400x265, 36Kb)

 (400x265, 21Kb)

 


для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).

Какао смешать с мукой.

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)

Выложить на протвинь с фольгой,смазанной маслом, разровнять.

Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):

 

 (400x265, 25Kb)

крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).


Взбить миксером.

Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.

 

24922 (400x265, 21 Kb)

Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре  часа 3 ,а потом поставить в холодильник (я ставлю на ночь)

Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!

http://forum.say7.info/

 

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тати_Бо   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку