-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


пирог из печенья с черносливом и орехами

Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник

 

Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.

 

 (400x267, 18Kb)

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

ЗАЛИВКА

100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара

Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
 

 (400x267, 23Kb)

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
 

 (400x267, 16Kb)

В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.

 

 (400x267, 26Kb)

 

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.

 (400x267, 20Kb)                                                                                                                                                                                                                             Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка

Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.

 

 (400x267, 18Kb)                                                                                                                                                                                                                Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20
минут.

 (400x267, 19Kb)

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

рецепты от Кутовой Ирины
Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 5 пользователям

swetafrank   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Bronza53, Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:01 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо! Утягиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ив-ет-Та   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 03:16 (ссылка)
Спасибо, Бронечка, вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку