-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Рулетики из баклажанов

Среда, 06 Октября 2010 г. 00:45 + в цитатник

 (700x599, 50Kb)

Пошаговые фото приготовления:

 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Баклажаны - 2 шт.

Соль

Соевый соус - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Вода - 1 ст. ложка

Для начинки

Сыр

Грецкие орехи

Сухой чеснок

Майонез

Зелень

Дольки помидоров
Очень многие хозяйки для приготовления рулетиков и салатов обжаривают ломтики баклажанов на сковороде. Когда-то я делала также, пока не увидела по телевизору необычный и в то же время простой способ их приготовления. Баклажаны запекаются в духовке. В итоге получается много поджаристых, нежирных и вкусных ломтиков. Попробуйте!

Баклажаны режем на ломтики шириной 1 см, немного солим, накладываем друг на друга и слегка приминаем, чтобы баклажаны потеряли пористую структуру и меньше впитали масла. Ломтики споласкиваем под струей воды, отжимаем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.

Готовим маринад из пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка соевого соуса.

Смазываем наши ломтики маринадом и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянятся.

Такие баклажаны хороши и в салате и в рулетиках.

Для начинки рулетиков приготовила пасту из сыра, майонеза, сухого чеснока и грецких орехов.

Приятного аппетита!
 

АВТОР РЕЦЕПТА - vanilla / Никифорова Надежда

Рубрики:  Закуски, Салаты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лариса_Суздальская   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 08:24 (ссылка)
Мне рецепт понравился, действительно, очень даже удобно запекать в духовке, чем жарить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лягушка_Царевна   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 09:26 (ссылка)
Вот это я обязательно попробую, обожаю баклажаны! Спасибо вам Бронзочка!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ив-ет-Та   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 15:28 (ссылка)
Очень дельный совет запекать, а не жарить баклажаны и использовать соевый соус вместо соли! Спасибо, Бронечка.
 (550x413, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:08 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!11
 (450x308, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Irinat-   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку