Торт "Осень.... грибная пора " |
Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!
Пошаговые фото приготовления:
|
||||||||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г Мукa пшеничная — 200 г Изюм — 100 г Сахар ванильный — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мармелад (зеленый) — 150 г Творог (для крема) — 300 г Сметанa (для крема) — 100 г Зефир — 2 шт Какао (для глазури) — 3 ст. л. Молоко (для глазури) — 3 ст. л. Мастика (для украшения) |
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта. Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики. Тортик готов! Приятного аппетита!!!! |
АВТОР РЕЦЕПТА -
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рубрики: | Выпечкаторт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |