-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Торт "Осень.... грибная пора "

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:19 + в цитатник

Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!                                                                                                 

 (700x525, 50Kb)

Пошаговые фото приготовления:

 
 

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

Мукa пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад (зеленый) — 150 г

Творог (для крема) — 300 г

Сметанa (для крема) — 100 г

Зефир — 2 шт

Какао (для глазури) — 3 ст. л.

Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!


АВТОР РЕЦЕПТА    -

Ellisa / Щербакова Эльвира

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

НаталинаЯ   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 02:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 06:45 (ссылка)
Прекрасная пора! Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:51ссылка
марианнушка, Всегда пожалуйста
Чаровница24   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:08 (ссылка)
Оригинальный тортик! Спасибо за рецепт!
 (600x410, 947Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:53ссылка
Галина_пестова, на здоровье Галочка
тайная_надежда   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:31 (ссылка)
спасибо
 (600x500, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:53ссылка
тайная_надежда, Добрый вечер-всех благ
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Какой оригинальный тортик! Спасибо за рецептик!
 (600x416, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Ч   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо большое! Очень красивый торт и вкусный думаю!


 





 



























 



Ингредиенты:
 
Порядок приготовления:


 
 


Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

Мукa пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад (зеленый) — 150 г

Творог (для крема) — 300 г

Сметанa (для крема) — 100 г

Зефир — 2 шт

Какао (для глазури) — 3 ст. л.

Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!




АВТОР РЕЦЕПТА    -
Ellisa / Щербакова Эльвира[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку