-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Шоколадный торт-суфле

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:28 + в цитатник

2825_11_1000 (700x525, 81 Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Шоколадный бисквит:

горького шоколада -250 гр.;

сливочного масла -200 гр.;

яйца – 4шт.;

муки - 50 гр.;

крахмала - 25 гр.;

сахарной пудры - 150 гр.;

разрыхлителя - 1 ч.л.



Мусс:



яйца -2 шт.;

сахар - 6 ст.л.;

крахмал -4 ст.л. ;

молоко – 700мл;

ванилин -1 пакетик;

сливки жирные (35%) - 1,5 стакана

желатин -25 гр

вода -1/4 стакана

конфеты шоколадные 100гр.

Бисквит:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и остудите его.

Введите желтки, крахмал, муку, разрыхлитель.

Все взбить.

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой

Аккуратно соедините взбитые белки с шоколадной массой.

Смажьте разъемную форму для выпекания маслом.

Выпекайте в духовке, при температуре 180 гр. примерно 30 минут

Готовый корж режем на два коржа.



Мусс:

Яйцо, ваниль и крахмал перемешать до однородности.

Молоко поставить на слабый огонь добавить сахар вскипятить.

Тонкой струйкой добавить яично-крахмальную смесь.

Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и полностью охладить.

Высыпать желатин в холодную воду дать набухнуть и подогреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)

Взбить остывший крем, добавить растворенный желатин.

Отдельно взбить сливки и смешать с заварным кремом. Всыпать размолотые конфеты, перемешать.



Сборка:

Застелить разъемную (20 см) форму пленкой. Бисквитные коржи уменьшить в диаметре на 0,8 см.

Выложить первый корж на дно формы.

Сверху выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам.

Положить второй корж и также сверху разровнять оставшийся мусс.

Поставить торт в морозилку на 40 минут.

Когда мусс застынет, достать его из формы, переложить на блюдо и снять пленку.

Присыпать бока и верх торта крошкой полученной от срезанной части коржей.

 

 

 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

 (300x225, 16Kb)

АВТОР РЕЦЕПТА  -Galina / Пустовалова Галина

 

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бастти   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо! вкусный торт получился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 18:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:30ссылка
Оксана_Андрусенко, на здоровье,с наступающим Новым Годом,-исполнения всех желаний!!!
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!:romsup:
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:20 (ссылка)
спасибо огромное за вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 16:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку