Шоколадный бисквит:
горького шоколада -250 гр.;
сливочного масла -200 гр.;
яйца – 4шт.;
муки - 50 гр.;
крахмала - 25 гр.;
сахарной пудры - 150 гр.;
разрыхлителя - 1 ч.л.
Мусс:
яйца -2 шт.;
сахар - 6 ст.л.;
крахмал -4 ст.л. ;
молоко – 700мл;
ванилин -1 пакетик;
сливки жирные (35%) - 1,5 стакана
желатин -25 гр
вода -1/4 стакана
конфеты шоколадные 100гр. |
Бисквит:
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и остудите его.
Введите желтки, крахмал, муку, разрыхлитель.
Все взбить.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой
Аккуратно соедините взбитые белки с шоколадной массой.
Смажьте разъемную форму для выпекания маслом.
Выпекайте в духовке, при температуре 180 гр. примерно 30 минут
Готовый корж режем на два коржа.
Мусс:
Яйцо, ваниль и крахмал перемешать до однородности.
Молоко поставить на слабый огонь добавить сахар вскипятить.
Тонкой струйкой добавить яично-крахмальную смесь.
Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и полностью охладить.
Высыпать желатин в холодную воду дать набухнуть и подогреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)
Взбить остывший крем, добавить растворенный желатин.
Отдельно взбить сливки и смешать с заварным кремом. Всыпать размолотые конфеты, перемешать.
Сборка:
Застелить разъемную (20 см) форму пленкой. Бисквитные коржи уменьшить в диаметре на 0,8 см.
Выложить первый корж на дно формы.
Сверху выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам.
Положить второй корж и также сверху разровнять оставшийся мусс.
Поставить торт в морозилку на 40 минут.
Когда мусс застынет, достать его из формы, переложить на блюдо и снять пленку.
Присыпать бока и верх торта крошкой полученной от срезанной части коржей.
|