-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Хитрости при приготовлении супов

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:17 + в цитатник

 (600x400, 29Kb)

Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..

1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

 (500x375, 36Kb)
 

8)Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

9)После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

10)Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

11)Если добавить  в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

25a4402831bd (510x384, 168 Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татьяна_09   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:07ссылка
Татьяна_09, пользуйтесь на здоровье
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию! Век живи, век учись маленьким хитростям!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:08ссылка
Svetlana_Lay, на здоровье пользуйся ,дорогая
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 01:18 (ссылка)
отличные советы)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку