-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник

Очень шоколадный торт.

Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

 (400x267, 29Kb)

Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".

 (400x267, 27Kb)

 

СОСТАВ

 

 

200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30~35%)

ПРОПИТКА

0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры в пенистую массу, объём должен увеличиться примерно в 3 раза.

 

 

 (400x267, 15Kb)

В маленькую кастрюльку насыпать какао, щепотку соли и ванильный сахар. Влить несколько ложек молока. Размешать. Получившуюся массу постепенно разбавлять молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Всего нужно влить 1 стакан молока.
Положить туда же поломанный шоколад и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до начала закипания.
Опять миксером начать взбивать желтки, одновременно подливая под лопасти миксера шоколадную массу.

 (400x267, 19Kb)

Половину получившейся массы вылить обратно в кастрюльку, вмешать оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (2~3 минуты). Масса должна остаться текучей, но на лопатке после стекания она должна оставаться толстым слоем.
Кастрюльку снять с огня. Эта часть шоколадной массы в последствии пойдёт на крем.

 

 (400x267, 18Kb)

Во вторую часть шоколадной массы всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену. Если пена растекается, то добавить 1 ч ложку сока лимона и продолжить взбивание.

 

 (400x267, 13Kb)

В тесто положить половину взбитых белков и хорошо размешать. Положить вторую половину взбитых белков и очень аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги. Форму желательно брать высокую, т.к. тесто будет сильно расти при выпечке.
Вылить тесто и форму затянуть сверху фольгой.

 

 (400x267, 25Kb)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C, на 40~45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки. Прокол можно производить прямо через фольгу, чтобы не снимать её с формы и не тревожить бисквит.
Когда бисквит будет готов, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму в духовке до остывания.
Остывший корж вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить на сутки или на ночь.

 

 (400x267, 30Kb)

Приготовление крема


Жирные сливки или сметану взбить.

 

 (400x267, 19Kb)

 

Вмешать отложенную шоколадную массу (из кастрюльки).

Вылежавшийся корж разрезать на 2 или 3 части.
Сделать пропитку: в воде растворить сахар и влить коньяк.
Пропитать коржи и дать им немного полежать (около 10 минут), чтобы пропитка распределились равномерно.
Собрать торт, промазывая между коржами, сверху и с боков кремом.
Украсить шоколадом.

 

428-1 (400x267, 29 Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

 

рецепты от Кутовой Ирины
Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 12 пользователям

svitlona   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:42 (ссылка)
Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 19:19 (ссылка)
Вкусно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
yevgenia   обратиться по имени торт Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:41 (ссылка)
!!!
 (488x600, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 08:44 (ссылка)
спасибо за вкусный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
olga_rusanova   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:24 (ссылка)
давно искала похожий рецепт, спасибо, надеюсь на удачное воплощение в моей духовке.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:26 (ссылка)
Вот это я понимаю - ТОРТ!!! и конечно же только не сметана, нет и нет! или сливки или ничего!!! в крайнем случае масляный крем с коньяком.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:46 (ссылка)
ДУЖЕ АПЕТИТНИЙ!
 (600x450, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:25 (ссылка)
.
 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Крапивина   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:23 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:03ссылка
Весьма забавный ответ на мой комментарий. Благодарю Вас.
Перейти к дневнику
Bronza53   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:15 (ссылка)
Лидия_Крапивина, Извините,но это не мой ответ Вам,-это -tantana- меня прокомментировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina1953   обратиться по имени Торт очень красивый и, думаю, вкус восхитительный. Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:34 (ссылка)
Поскольку я по специальности инженер-технолог общественного питания, то по составу уже могу представить вкус изделия. К тому же, часто сама что-нибудь придумываю и выпекаю. Но на ночь глядя читать такие рецепты выше моих сил. Пойду хоть кусочек шоколада съем. А ко дню рождения попробую испечь ваш шедевр. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:44 (ссылка)
Galina1953, Я очень рада ,что Вам понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Fantom-www   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 23:54 (ссылка)
А вот ещё вариант шоколадного торта необычный вариант :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 00:50ссылка
Fantom-www, Да,-вариант необычный.И интересный форум-спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 08:11ссылка
на здоровье! ;)
Галина_Байсак   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 00:22 (ссылка)
Ох!!! И вкусненько!!! Спасибо за такую красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 05:21 (ссылка)
Шикарный торт! Попробую приготовить для гостей ко Дню рождения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 07:22 (ссылка)
...удивительно хорош рецептик, ... просто вкуснятина... спасибо!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tigryl   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:54 (ссылка)
интересный рецептик, готовый тортик так аппетитно выглядит , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
 (414x500, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bohdana   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 01:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 01:48ссылка
Bohdana, всегда пожалуйста
love_amor   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zarnicha   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 13:51 (ссылка)
Как же я люблю это дело шоколадное!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Морран   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:43 (ссылка)
СПАСИБОООО.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
5a654fc8ef2c (280x280, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку