-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Торт со сметанным суфле и черносливом

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (400x267, 21Kb)
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива
 (400x267, 27Kb)
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
СУФЛЕ
1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара


Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см застелить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

 (400x267, 16Kb)


Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно поставить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт густеть, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).
 (400x267, 18Kb)

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Разложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.
Разрезать торт удобнее тёплым ножом.

P.S.-Как сделать шоколадную решетку-
Обычный молочный шоколад, разогретый в микроволновке. Шоколад нанести на бумагу и оставить при комнатной температуре. Очень долго он будет оставаться мягким. А потом затвердеет. Вот такой шоколад не будет терять форму.

рецепты от Кутовой Ирины

Приятного аппетита.
Рубрики:  Выпечка
торт,
пирог,
пай,
печенье,
пирожные,
десерт,

Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инна_Кунцевич   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:55 (ссылка)
Какая вкуснятина.....Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sieg77   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:13 (ссылка)
И за это спасибо.Может наконец то получиться у меня бисквит.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:42ссылка
sieg77, конечно получится-на здоровье
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:20 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку