-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879


Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:27 + в цитатник

Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.

Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?

Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.
 

rulet-iz-kapusty (500x359, 148 Kb)

 

Ингредиенты  (ориентировочно на 8 порций):

  1. Капуста белокочанная 600 гр.
  2. Мясной фарш 600 гр.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Шпинат 200 гр.
  6. Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
  7. Томатный соус 200 гр.
  8. Сметана 100 гр.
  9. Молотый черный перец
  10. Соль

Приготовление:

  1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
  2. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
  3. Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
  4. Сварите и протрите морковь.
  5. Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
  6. Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш. 
  7. Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавайте горячим с соусом.
  9. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

РЕЦЕПТ -

от Ольги Двинских:

Рубрики:  Кулинария
Овощи
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Галина_Пархоменко   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за очередной вкусный рецепт.
otlichnuyy_post Отлич (400x200, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:57 (ссылка)
Галина_Пархоменко-на здоровье ,радость моя
 (400x469, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:59 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт! беру!
Ответить С цитатой В цитатник
ssvetlaa   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 08:31 (ссылка)
Вкуснятина!!!
 (695x54, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ermidis   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:46 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:40 (ссылка)

 (500x500, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку