-
* Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
-
* Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
-
* Морковь (отварная) — 4 шт
-
* Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
-
* Капуста белокочанная — 200 г
-
* Горчицa — 2 ч. л.
-
* Сахар — 2 ч. л.
-
* Масло рафинированное — 6 ст. л.
-
* Уксус — 2 ч. л.
-
* Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
|
-
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
-
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
-
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
-
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
-
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
-
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
-
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
-
Укладываем капусту, поливаем соусом.
-
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
-
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
-
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
-
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
-
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
-
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
|