-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bronte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 3242
Комментариев: 17
Написано: 3263


Печенье "Лимончики в сахаре" - нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Лимончики в сахаре" - нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье

Красивое и ароматное печенье в виде лимончиков с лимонным вкусом с начинкой из белкового крема с грецкими орехами.

79187 копия (700x505, 236Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для теста:
мука — 250 г.
молоко — 100 мл.
маргарин для выпечки — 50 г.
сахарный песок — 50 г.
разрыхлитель — 1 пачка
яичный желток — 1 шт.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для начинки:
орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
яичные белки — 1 шт.
сахарный песок — 100 г.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для украшения:
молоко — 150 мл.
зеленый пищевой краситель
желтый пищевой краситель

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона.
9633 (500x333, 46Kb)

Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник.
9634 (500x333, 48Kb)

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона.
9635 (500x333, 43Kb)

Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона.
9636 (500x333, 46Kb)

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник
9637 (500x333, 40Kb)

Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона.
9638 (500x333, 53Kb)

Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше!
9639 (500x333, 53Kb)

А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать.
9640 (500x333, 34Kb)

Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой!
9641 (500x333, 55Kb)
kulina.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Лимонный десерт - это, пожалуй, один из самых вкусных нешоколадных десертов, которые мне доводилось готовить. Он включается в себя лимонный крем, который присыпается песочной крошкой и все это укрывается пышной, белковой «шапочкой». Это превосходное угощение идеально будет смотреться на праздничном столе 14 февраля, поскольку выглядит оно очень нежно и соблазнительно.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ~РЕЦЕПТЫ~/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку