Слоёное мясо с грибами и сыром |
Вам потребуются: свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок. | |
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. |
|
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. |
|
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса. |
|
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. |
Серия сообщений "Меню для Леши":
Часть 1 - Салат Удивление
Часть 2 - Салат с орешками кешью
...
Часть 13 - Мясо с морковью в томатном соусе
Часть 14 - Мясо по-французски(варианты)
Часть 15 - Слоёное мясо с грибами и сыром
Часть 16 - Курник
Часть 17 - Ловушка для одинокой женщины:Чем грозит гражданский брак, и почему мужчина не хочет жениться
...
Часть 23 - поговорки Николая Фоменко - ч.1
Часть 24 - Торт "Радуга" - лучший торт для семейного праздника!
Часть 25 - Икра из кабачков как в магазине
Рубрики: | ~РЕЦЕПТЫ~/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |