-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brilliant_rain15

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2791





Искусство варки риса

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Нет ничего более полезного для начинающего кулинара, чем произведения Вильяма Похлебкина. Это уже потом, ставши мэтром и получив кордон блю (если я ничего не путаю - это высшая кулинарная награда во Франции), можно критиковать и хаять его труды. А пока стоит хотя бы попробовать то, что этот известный кулинарный автор предлагает.

Вот, к примеру, возьмем такой простой вариант, как варка риса. Банально? Примитивно? Вовсе и нет. Даже если вы уже в совершенстве овладели способом варить вкусный и рассыпчатый рис, попробуйте заняться той высшей математикой, которую я вам сейчас перескажу. Впрочем, с этого момента можете прямо обратиться к книге Вильяма Похлебкина "Тайны хорошей кухни", глава о кашеварении.

Если вы все-таки решили сначала дочитать мое эссе на эту тему, то я вам честно и откровенно признаюсь, что очень долго варка риса была для меня тайной за семью печатями. Я варила его в большой воде и в маленькой, клала в кипяток и в холодную воду, промывала после варки и не промывала - все одно: получалось несъедобно или неэстетично. То есть, с соусом потянет, а вот в бульон уже класть просто стыдно.

А потом - даже не в книге у Похлебкина, а в той, где я вычитала рецепт азу, я узнала новый способ варить рис. Для меня сначала это звучало, как высшая математика. Потому что отродясь я не пользовалась на кухне мерным стаканом или таймером. Так что вокруг этого магического способа я ходила, кажется, года три. Пока не обзавелась-таки таймером - вместе с мобильником.

И вот тогда я занялась кулинарией как точной наукой. Итак, засучите рукава, достаньте с полки (возьмите у соседей) таймер и мерный стакан - приступаем. Несмотря на то, что Похлебкин этого делать не советовал, рис я все-таки промываю в нескольких водах. Мало ли, кто по нему там бегал?

А дальше все, как в рецепте мэтра. На две части риса берем три части воды. То есть, положили в кастрюлю два мерки (стакан, чашка, сто граммов) риса и залили тремя точно такими же частями воды. Причем не просто воды, а крутого кипятка.

Сверху сразу же плотно закрывайте крышкой, причем не просто крышкой, а от этой самой кастрюли. Чтобы она плотно закрыла все щели. И на всякий случай - крышку сверху чем-нибудь придавите. Пар нам драгоценен!

Время варки отмеряется строго по таймеру. И не уходите никуда из кухни - вам еще огонь менять. Значит, всего вариться рис будет 12 минут. При этом первые три минуты огонь должен быть сильный, потом семь минут умеренный и две - слабый. Как это реализовать на электроплите - я не знаю. К моему большому сожалению. Но, наверное, как-то можно…

Итак, 12 минут прошло. Выключайте огонь и терпите еще двенадцать минут. При этом крышку кастрюли, как бы ни было любопытно, открывать нельзя. А вот ровно через 12 минут - снова понадобится таймер - откройте. Теперь смотрите, для чего вам нужен рис. Если для суши - кстати, прекрасный вариант, рекомендую, - то добавьте рисового уксуса и соевого соуса. Если как гарнир - посолите чуть-чуть. Если как самостоятельное блюдо - положите масла и можете налить немного молока.

Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.

Похлебкин еще советовал после первой ложки поглядеть на себя в зеркало и запомнить удивление на своем лице. Вот ей-богу - он был прав. Я честно посмотрела на себя - и выражение того самого крайнего замешательства было. Как это? Я сварила настоящий вкусный рис? Да быть того не может!

Кстати, этот рис еще и очень полезен. Поскольку в нем, как утверждает автор рецепта, при такой варке остаются все питательные вещества. Именно из-за такого риса, говорят, восточные жители живут дольше западных. Впрочем, может, и не только из-за этого…

Вот что делают граммы и минуты, высчитанные так точно.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 44 пользователям

Готовим ролы рецепт 1

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:44 + в цитатник
готовим суши|с картинками







решила выставить рецептик ;-)


он интересный, потому что с картинками xD


читать|смотреть



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 рецептов вторых блюд.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:39 + в цитатник
30 рецептов вторых блюд.







 Для заботливых хозяюшек - 30 рецептов вторых блюд.


Свинина Гармошка


Свинина «Гармошка»

Состав: 500 г свинины, 200 г сыра, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец


Пенне с болгарским перцем и брокколи


Пенне с болгарским перцем и брокколи

Состав: 300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец



Мясо, запеченное в слоеном тесте с...


Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Состав: 500 г мяса, 250 г слоеного теста, 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло


Свинина с чесноком, запеченная в фольге


Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Состав: 700 г свинины, 5-6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец, растительное масло


ДАЛЕЕ ...



Процитировано 2 раз

Торт КРОТ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник
Торт Крот"







Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 


Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.



 


Читать далее...

Метки:  

Мои малыши!!!Настало время продавать((

Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:37 + в цитатник
Продаю отличных клубных щенков йоркширского терьера:4 прелестных мальчугана и одна очаровательная девочка. Привиты по возрасту, документы, приучены к пеленке. Шерстка густая и шелковистая. Родились 25 июня. Общительные, активные, здоровые и очень игривые! Мальчики-25000 руб, девочка - 30000 руб. Все вопросы в личку!
 (700x525, 103Kb)
ЕЩЕ ФОТОЧКИ!

Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:18 + в цитатник


http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:

* "Как сохранить музыку с ЛиРу?"
* "Как сохранить видео с ЛиРу?"
* "Как скачать видео с YouTube и подобных сайтов?"
* "Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?"
* "Как получите прямые ссылки на файлы для их скачки с letitbit.net (без установки шпионских модулей!), filefactory.com, friendlyfiles.net, bitroad.net, shareonall.com, uploading.com, zshare.net, sendspace.com, mediafire.com?"
* "Как скачать видео и музыку с livejournal.com, vkontakte.ru, myspace.com, zaycev.net?"


Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.



Процитировано 1 раз

Я тебя люблю - на 88 языках!

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:17 + в цитатник




Я тебя люблю!!!


любовь фото с надписями о любви





1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо

2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки

3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун

4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар

5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти

6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ

7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадочные происшествия с известными картинами

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:16 + в цитатник




Загадочные происшествия с известными картинами


 


 


 


Загадочные происшествия с известными картинами



Картина Клода Моне «Водяные лилии» — один из шедевров мировой культуры. Интересно, думал ли сам художник, когда рисовал картину, что спустя десятилетия о ней будет идти столь дурная слава? А дело все в том, что за картиной тянется целый шлейф пожаров. Причем первый произошел у самого Моне дома, буквально сразу после окончания работы над картиной. Пожар в мастерской, где находились и «Водяные лилии», удалось быстро потушить, сама картина не пострадала.

В скором времени хозяевами картины стали владельцы увеселительного заведения на Монмартре, и месяц спустя владельцы паковали чемоданы, выезжая из сгоревшего здания кабаре. Кстати, в чемодане была и сама картина – одна из нескольких вещей, которые удалось вынести из охваченного пламенем здания. После этого картину приобрел Оскар Шмитц, меценат, живший в Париже. Ему повезло больше, чем прошлым хозяевам – его дом стоял нетронутым целый год… Через год от дома остался лишь пепел, причем пожар, по свидетельствам очевидцев, начался именно в той комнате, где висела картина Моне. Кстати, полотно опять оказалось среди той толики вещей, которую удалось спасти. И вновь картина перекочевала к новому хозяину. На этот раз не к единоличному владельцу, а в музей — Нью-Йоркский музей современных искусств. И его не обошел пожар – он случился через 4 месяца, на этот раз полотно довольно серьезно пострадало.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:10 + в цитатник




Торты и Пирожные: 30 рецептов






























































































































 

Вишневый пирог «Наслаждение»


Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  

также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 


 

 Торт «Волшебный»


Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара


 

Чизкейк (без выпечки)


Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  

начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 


 

Чизкейк ванильно-шоколадный


Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  

начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 


 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  

суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 


 

Сладкая колбаска


Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,

5 ч.л. какао
 


 

Торт «Роман лимона с клюквой»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  

начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 


 

Торт «Муравейник»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 


 

Торт бисквитно-желейный


Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  

суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,

10 г желатина...
 


 

Пирожное «Картошка»


Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 


 

Творожный пирог с черникой


Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 


 

Шоколадное пирожное


Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,

сахарная пудра
 


 

Торт «Сметанный»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 


 

Торт «Пчелка»


Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 


 

Торт «Вишневый каприз»


Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 


 

Торт с воздушной кукурузой


Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 


 

Торт «Зебра»


Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 

крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 


 

Торт «Птичье молоко»


Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 


 

Торт «Визит»


Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  

крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 


 

Эклеры


Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 


 

Торт «Нежность»


Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  

крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 


 

Торт «Морковный»


Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  

крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 


 

Торт с брусникой


Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  

крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 


 

Торт «Пасхальный»


Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  

крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 


 

Торт «Черемуховый»


Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  

Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 


 

Торт «Конфетти»


Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  

крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 


 

Торт с малиновым суфле


Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  

малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  

шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 


 

Пирожное «Валентинки»


Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 


 

Торт «Песочный»


Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 


 

 Торт «Ежевичный»


Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара





 + 30 рецептов первых блюд


+ Готовим плов (фотоинструкция)




Метки:  


Процитировано 1 раз

30 рецептов первых блюд

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:07 + в цитатник



Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))






























































































































Солянка мясная



Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...



 
Сырный суп



Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу



 
Гаспачо



Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец



 
Борщ



Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..



 
Сливочный суп с семгой



Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу



 
Суп с морепродуктами



Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец



 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками



Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло



 
Уха



Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу



 
Суп с картофелем и стручковой фасолью



Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень



 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем



Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло



 
Томатный крем-суп с макаронами



Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло



 
Куриный суп с чечевицей



Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец



 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем



Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец



 
Грибной суп



Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец



 
Суп «Шурпа»



Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу



 
Суп с индейкой и фасолью



Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец



 
Суп «Харчо»



Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу



 
Рассольник



Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец



 
Суп с клёцками



Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...



 
Куриный суп с яичными блинчиками



Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло



 
Гречневый суп



Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло



 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой



Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики



 
Томатный суп с рисом и фрикадельками



Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу



 
Суп с крапивой



Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец



 
Суп с фасолью



Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец



 
Картофельный суп с фрикадельками



Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком



 
Чихиртма



Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло



 
Суп с рыбными консервами



Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец



 
Куриный суп со «звездочками»



Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу



 
Щи с кислой капустой



Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист



 





Метки:  

Поиск музыки по мотиву, ритму.

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 02:05 + в цитатник




Если Вы хотите найти песню но не знаете ни названия, ни слов, а помните только мотив песни, то этот поисковик для Вас.
Ритмотека

Испльзовать его просто. Клавишей "пробел" настукивайте ритм песни, название которой хотите найти. Поиск будет более результативным, если выбрать наиболее характерный фрагмент песни - это может быть припев, вступление, инструментальное соло, то есть та часть песни, по которой ее легко опознать.

спасибо Коптящий_Небо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Они.....

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:26 + в цитатник
Дело в том что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.
Однажды они обязательно поймут(хотя бы на минуту),что лучше нас - нет.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клевые майки.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Oни целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идет дождь.
Они хотят иметь наши фотографии.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
Они не замечают испорченный макияж.
Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.
В магазине последние деньги потратят на шоколад..
Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины.
Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они не отличают Allways от Kotex.
Они любят наши голоса и им неважно, что мы говорим.
Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.
Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.
Они смотрят, когда мы говорим:"Посмотри".
Кoгда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.
Они дают свои фамилии нашим детям.
Они делают вещи, которыми мы гордимся!
(c)



Процитировано 2 раз

ОЖИВАЮЩИЙ ПЕЙЗАЖ с улыбкой -=-Muzeum Rondizm

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:11 + в цитатник





  


ОЖИВАЮЩИЙ ПЕЙЗАЖ - нажмите на картинку и она  - ОЖИВАЕТ...


 


                                 


 


                                                            н о ч н о й   П а р и ж


.


                                  (400x400, 54Kb)


 


 


внимательно посмотрите... сосредоточтесь... напрягите волю - стараясь ее оживить и ... нажимайте...


 


 


Метки:  


Процитировано 14 раз

Полезные ссылки

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:32 + в цитатник
Интернет-экран на котором вместе с вами рисуют люди со всего мира.
По началу на нём можно даже разобрать надписи, некоторые из которых очень даже красиво написаны, но спустя непродолжительное время написанное разобрать нереально.

Не плохой онлайновый угадыватель мыслей.
Придётся считать числа, но если же дойдёте до конца — результат вас должен удивить. ;)

Машина времени, показывающая историю сайтов.

Очень много различных фильмов. Скачиваются очень быстро.

http://www.websklep.ru
Виртуальное кладбище сайтов. Цель проекта – собрать сайты, которые могли бы «жить», дай им «воздуха» (денег). Посетитель может посмотреть дизайн, описание сайтов, домены, причины закрытия сайтов и прочее.

http://www.oldgazette.ru
Библиотека старых газет. Например есть Известия, Комсомольская правда от 1961 года! и очень много других. На момент моего посещения было газет вcего: 1181 шт.

http://subservientchicken.com

При входе на сайт вы видите человека, одетого в костюм петуха, который выполняет ваши письменные команды. Наконец, кто-то в костюме цыплёнка сделает то, что вы хотите. Для начала предлагаем вам самим оценить возможности «петуха». Наберите в строке «Hide behind the couch», и «цыплёнок» спрячется за диван. Скомандуйте «Moonwalk», и он изобразит знаменитую лунную походку Майкла Джексона. Прикажите «Go crazy» — будет носиться по комнате, как сумасшедший. А в остальном – вспоминайте все то, чему вас учили на уроках английского!

http://istina.rin.ru/para/lastlife.html

Узнайте кем вы были в прошлой жизни. Не нужно отвечать ни на какие вопросы, нужно просто ввести свою дату рождения и всё. Попробуйте ;) Так же на этом сайте ещё много чего интересного, рассказывать всё не буду сами найдёте.

http://www.taaz.com

Cовершенно гениальнейший сервис для женщин, позволяющий загрузив фотографию экспериминтировать с косметикой и прическами. Самое главное сервис рекомендует косметику на основе выбранных параметров. Можно не отходя от компьютера выбрать один из тысяч образцов всех этих помадок, тональников и прочего добра, чего не в одном магазине не сделаешь. Интерфейс у сервиса весьма прост и продуман а техническая реализация меня и вовсе порадовала, не тормозит, не падает и ошибок не кидает.

http://www.fourmilab.ch/cgi-bin/Earth
Вид земли со спутника в реальном времени.

http://kleoclub.org/files/shoes.htm
А вы умеете шнуровать ботинки? Тут куча инструкций по нормальному и самому извращенному шнурованию.

http://www.best-tips.ru
Полезные советы на все случаи жизни.

http://antiarmy.net
На этом сайте вы найдёте всю информацию о призыве на военную службу и для желающих как избежать его.

http://www.spravka.net/phones/
Самая большая подборка телефонных справочников (около 800) для более, чем 300 городов. В основном, страны бывшего Советского Союза. Любители покуражиться могут позвонить незнакомым людям.

http://live.palmtv.ru

Живой ТВ эфир — уникальная возможность просмотреть пропущенную передачу по ТВ. Сервис предоставляет возможность просмотра передач, которые показывались по ТВ предыдущую неделю. Воспользовавшись сервисом, вы можете выбрать интересный вам телеканал, а так же дату вещания ( если заведомо знаете в какое время шла пропущенная программа ), или воспользоваться ТВ-программой. Помимо ТВ архива предусмотрено онлайн-вещание, просмотр каналов в прямом эфире.

http://www.ideyka.narod.ru
На этом сайте собраны советы и идей на самые различные темы, например, восстановление засохших картриджей струйных принтеров, как наладить бизнес по производству и реализации авто-шампуня или, например, как собрать своими руками параплан. Ну а если даже такая экзотика как описание изготовления бумеранга оставит вашу творческую инициативу равнодушной, то посещение «Рубрики полезных мелочей» наверняка подарит какую-нибудь идейку чем бы полезным занять свои умелые ручки в свободную минутку.

http://www.screensaver-clock.net.ru
Очень большая коллекция часов — заставок на любой вкус(более ста экземпляров)! Есть много необычных, например, часы с основными праздниками, народными приметами и др

http://www.lohozona.ru
Практически каждый человек в глубине своей души лелеет мечту о большой халяве. Этим и стремятся воспользоваться многочисленные любители легкой наживы. Начиналось все, как помните, топорно. Газеты просто пестрели объявлениями типа: «за энную сумму вышлю инструкцию, с помощью которой вы гарантированно станете миллионером». Наивные граждане с энтузиазмом отправляли свои денежки по указанному адресу. В лучшем случае они получали брошюру «Как обольстить миллионершу». Постепенно техника оттачивалась, способы совершенствовались, и в настоящее время трудно распознать аферистов. Материал этого сайта поможет вам не попасть на удочку любителей разбогатеть путем обмана .

http://www.zarplatomer.ru
Он-лайн тест, позволяющий узнать, на какую зарплату вы можете претендовать в соответствии с вашими данными: образованием, навыками, опытом работы.

http://allhotkeys.ru
Все-все-все нужные и полезные «горячие» клавиши нашего компьютера. Работать после этого сайта с компьютером реально становится легче.

http://www.divx-kino.ru
Online кинотеатр! Фильмы идут на скорости 256 Кб/с. Много новых интересных фильмов. Сайт постоянно обновляется.

http://www.liveinternet.ru/community/torri69690/profile/
Здесь собраны все секреты красоты

Метки:  


Процитировано 31 раз

Дневник Brilliant_rain15

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:32 + в цитатник
Дневник


Поиск сообщений в Brilliant_rain15
Страницы: [1] Календарь