КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПЯТКАМИ, ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА |
Очень коротенько.
Я частенько вижу в инете сообщения по уходу за пятками.
Я расскажу, как делаю я.
У меня пятки, если за ними не ухаживать, просто жесть жестяная!
Они у меня "наследственные", от мамы. Как и у неё, очень быстро обрастают ороговевшей тканью.
1 часть глицерина + 1 часть уксуса (НЕ уксусной эссенции!!!). Смешать.
|
ВОЛШЕБНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ |
Волшебный набор петель спицами (метод Джуди Беккер), при котором край изделия получается как фабричный.
|
СЛОЙКИ СО СПРАЙТОМ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ» |
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
|
МОРКОВНЫЙ КЕКС |
Ингредиенты:
Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут
Часть 2 - банановые маффины с шоколадом
...
Часть 13 - Кекс столичный – рецепт по ГОСТу
Часть 14 - Божественный кекс
Часть 15 - МОРКОВНЫЙ КЕКС
Часть 16 - МАННЫЕ КЕКСИКИ
|
БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан;
-яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
-сметана - 150 г;
-творог – 400 г;
-сахар - по вкусу;
-клубника для украшения (по желанию).
|
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ |
|
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Ингредиенты:
●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
|
ГОСТОВСКИЕ ПОНЧИКИ |
Ингредиенты:
-530 г муки
-16 г прессованных дрожжей
-5 г соли
-60 г сахара
-310 г воды
-1 яйцо (50 гр)
-30 г размягченного сливочного масла
Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Секреты и рецепты приготовления домашних пончиков
Часть 2 - Творожные пончики
...
Часть 29 - Пончики на кефире
Часть 30 - Американские пончики
Часть 31 - ГОСТОВСКИЕ ПОНЧИКИ
|
РЫБА ДЛЯ САЛАТОВ И НЕ ТОЛЬКО |
Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
|
"ШЬЕМ ЮБКУ ОТ А ДО Я": БЕСПЛАТНАЯ ГОТОВАЯ ВЫКРОЙКА ПО ВАШИМ МЕРКАМ + ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ВСЕХ ЭТАПОВ ПОШИВА |
|
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЕДОЙ |
Это должен знать каждый человек, применяющий лекарственные препараты в лечение различных заболеваний о несовместимости с едой.
Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.
|
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ГЛАЗУРЬ |
Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, опустите нож в горячую воду и быстро заглаживайте глазурь.
Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ...
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ФИЛЕ ИЗ КАМБАЛЫ
...
Часть 45 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЧТОБЫ ВАРЕНЬЕ НЕ ВЫТЕКАЛО
Часть 46 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЛИМОН И ЛАЙМ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ГЛАЗУРЬ
|
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЛИМОН И ЛАЙМ |
При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.
Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).
Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике.
Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.
Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.
Лайм - это еще один сорт лимона, с плодами средней величины. В отличие от лимона, кожура зрелого лайма не желтая, а зеленая, а вкус - более резкий и концентрированный. Лайм - отличная приправа, он также подходит для маринования, а его тертую цедру добавляют в тесто и муссы.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ...
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ФИЛЕ ИЗ КАМБАЛЫ
...
Часть 44 - КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР (КАК ПРИГОТОВИТЬ)
Часть 45 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЧТОБЫ ВАРЕНЬЕ НЕ ВЫТЕКАЛО
Часть 46 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЛИМОН И ЛАЙМ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ГЛАЗУРЬ
|
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЧТОБЫ ВАРЕНЬЕ НЕ ВЫТЕКАЛО |
В варенье или джем для начинки пирогов или пирожков добавьте немного порошка растворимого желе того же вкуса и цвета.
Например, для клубничного варенья или джема - клубничное желе, для абрикосового - абрикосовое желе. Это не только подчеркнет вкус начинки, но и придаст ей более устойчивую консистенцию, благодаря чему варенье не вытечет из пирога.
Пропорция такая: столовая ложка порошка желе на стакан варенья или джема.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ...
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ФИЛЕ ИЗ КАМБАЛЫ
...
Часть 43 - Мерная таблица объемов
Часть 44 - КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР (КАК ПРИГОТОВИТЬ)
Часть 45 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЧТОБЫ ВАРЕНЬЕ НЕ ВЫТЕКАЛО
Часть 46 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЛИМОН И ЛАЙМ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ГЛАЗУРЬ
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В БЫТУ |
|
МОЧАЛКИ. МАСТЕР КЛАСС |
|
освежитель воздуха своими руками. |
Натуральный освежитель воздуха.
ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ОСВЕЖИТЕЛЯМ С ПОЛНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА :)
Наслаждайтесь свежестью в вашем доме и главное без опасных химических веществ.
На маленьком огне растворяем желатин, добавляем желаемый краситель, корицу и эфирные масла (бергамот, гвоздику и пачули по 5 капель, апельсин - сколько не жалко)). на дно формы для ароматизатора выкладываем декор (здесь это декоративные оранжевые камушки)и заливаем жидкостью. Сверху здесь еще положено сухие цветки календулы. Можно сделать морскую композицию или любую другую.Все зависит от Вашей фантазии.
|
ДЛЯ ЧИСТОТЫ ВАННЫ. |
|
УЧИМСЯ ПЛЕСТИ КОСЫ ФОТО С МАСТЕР КЛАССОМ |
|
ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО |
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - средство для стирки и мытья посуды
Часть 2 - Натуральный освежитель воздуха
...
Часть 48 - ХИТРОСТИ И СОВЕТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Часть 49 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА КАК ТРАТИТЬ ЧТОБЫ НА ВСЕ ХВАТАЛО
Часть 50 - ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО
|
ХЛЕБ |
Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.
У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!
Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)
Серия сообщений "хлеба":
Часть 1 - Батон с манкой
Часть 2 - Сырные багеты
...
Часть 42 - Хлеба
Часть 43 - Финский овсяный хлеб
Часть 44 - ХЛЕБ
|
Не теряйтесь придя в церковь - КАК И КАКИМ ИКОНАМ СТАВИТЬ СВЕЧИ? |
ОБЫЧАЙ СТАВИТЬ СВЕЧУ ПЕРЕД ИКОНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНИМ. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, НО О ПРИЧИНАХ, ПО КОТОРЫМ СОВЕРШАЕТСЯ ЭТОТ ОБРЯД, ЗНАЕТ НЕ КАЖДЫЙ. ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ ПОВЕЛЕНИЙ МОИСЕЮ ОТ ГОСПОДА БЫЛО УСТРОИТЬ СВЕТИЛЬНИК С СЕМЬЮ ЛАМПАДАМИ. И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕРЕДКО СЛУЖБЫ ПРОВОДИЛИСЬ ПРИ СВЕТЕ СВЕЧЕЙ. НО ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ, ЧЕМ ПРОСТО ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТА, ГДЕ ПРОВОДИЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ, ХОТЯ В ПЕРИОД ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН, КОГДА ИМ ПРИХОДИЛОСЬ ПРОВОДИТЬ СВОИ ВСТРЕЧИ ТАЙНО, СВЕТ СВЕЧИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИЛСЯ ПУТЕВОДНЫМ.
|
КРОВАТНЫЙ СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА |
Накроватный столик своими руками
за 15 минут.
На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного :)
Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было использовать его в кровати. В воскресенье около 18-00. Времени на все про все около двух часов. Можно, конечно, и больше, но очень желательно уложиться в срок. Берем такси и начинаем летать по магазинам, параллельный обзвон потенциальных обладателей успехом не увенчался, в магазинах пусто :
|
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 2 - Творожная запеканка с дольками ананаса.
...
Часть 34 - Соблазнительная запеканка с курицей из макарон
Часть 35 - Школа гастронома. Запеканки.
Часть 36 - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК
Часть 37 - ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В ЗАЛИВКЕ
|
КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК НА НОВЫЙ ГОД. |
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!
При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо, со временем становится только вкуснее.
А еще, пряничный домик - это не только украшение новогоднего стола, но и отличный сладкий подарок.
Вам потребуется:
Сахар — 150 г
Мед — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи — 1 ст.л. для пряников
Лимон — 0.5 шт. цедра и сок
Имбирь — 1 ч.л. свежий
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 450 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л. для подсыпки
Сахарная пудра — 300 г для глазури
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки
Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим - просто смешайте по 1 чайной ложке молотые имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон... В рецепте использовать указанное количество, оставшееся использовать в других рецептах.
Как готовить:
Серия сообщений "пряничные домики":
Часть 1 - Имбирный пряник-домик
Часть 2 - Пряничное тесто для украшения елки
...
Часть 21 - Готовим съедобные шишки к Новому Году
Часть 22 - Рождественские пряники
Часть 23 - КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК НА НОВЫЙ ГОД.
|
ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ... |
Серия сообщений "говядина, свинина":
Часть 1 - Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
...
Часть 48 - KOCHEN IM WECKGLAS. ЭТО НОВОЕ МОДНОЕ ВЕЯНИЕ: ГОТОВИТЬ ЕДУ В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОЙ БАНКЕ.
Часть 49 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Часть 50 - ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...
|
КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР (КАК ПРИГОТОВИТЬ) |
Карамельный сахар подходит для улучшения вкуса горячих напитков, для посыпки и украшения кондитерских изделий. Карамельный сахар отлично подойдет для приготовления карамели. Кто хоть раз пробовал готовить карамель из белого сахара, знают какой утомительный и не предсказуемый процесс, а с карамельным сахаром все получается проще.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ...
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ФИЛЕ ИЗ КАМБАЛЫ
...
Часть 42 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена
Часть 43 - Мерная таблица объемов
Часть 44 - КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР (КАК ПРИГОТОВИТЬ)
Часть 45 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЧТОБЫ ВАРЕНЬЕ НЕ ВЫТЕКАЛО
Часть 46 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ЛИМОН И ЛАЙМ
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ ДНЯ: ГЛАЗУРЬ
|
СТОЛИК |
Автор Сергелин
Столик для ноутбука
Самый простой вариант столика:
Вариант два:
Вариант три:
Вариант четыре:
|
Курица в баклажановом соусе - вкусно и нескучно... |
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.
Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло.
|
Ой,какие шапочки милые.. Взяла у kalinka70 |
1 Моток пряжи Анни Блатт ангора или пряжи с подобной толщиной, спицы №4
Один размер: подходит для малышей 3-9 месяцев
Набрать 65 петель и вязать 11 рядов платочной вязкой.
12-й ряд: 3 лиц., *прибавить 1 петлю (за переднюю и заднюю стенки петли), 2 лиц, *, повторять от * до последних 2-х петель, 2 лиц. - всего 85 петель
Начиная с изнаночного ряда, выполняем 15 рядов лицевой гладью.
Продолжаем вязать:
1й ряд: 29 лиц., прибавка, прибавка, 22 лицевых, прибавка, прибавка, 30 лицевых.
2й и все четные до 24 ряда: все изнаночные.
3й ряд: 30 лиц., прибавка, прибавка, 24 лицевых, прибавка, прибавка, 31 лиц.
5й ряд: 31 лиц., прибавка, прибавка, 26 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц.
7й ряд: 32 лиц., прибавка, прибавка, 28 лиц., прибавка, прибавка, 33 лиц.
9й ряд: 33 лиц., прибавка, прибавка, 30 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц.
11-й ряд: 34 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц., прибавка, прибавка, 35 лиц.
13-й ряд: 35 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц.
15-й ряд: 36 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц., прибавка, прибавка, 37 лиц.
17-й ряд: 37 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц.
19-й ряд: 38 лиц., прибавка, прибавка, 40 лиц., прибавка, прибавка, 39 лиц. – итого 125 петель.
21 ряд: Закройте 52 петли. Вяжите до конца ряда.
22-й ряд: Закройте 52 петель изнаночными, вяжите изнаночными до конца ряда.
Работайте над оставшимися 21 петлями, продолжайте лицевой гладью, уменьшая по 1 петле с каждого края спицы в каждом 6 ряду, начиная с 7 ряда, пока на спицах не останется 11 петель. Вяжем 5 рядов лицевой гладью, заканчивая изнаночным рядом. Закончить вязание. Для формирования шейной дужки: на правой стороне вашей работы присоединить нить, набрать и вязать 22 петли вдоль нижней кромки шапочки. Вязать 11 петель на изнаночной стороне шапки, набрать и вязать 22 петли вдоль оставшейся части нижнего края.
Для застежки на подбородке набрать 18 петель на спицы (всего 73 петли на спице).
Вязать 2 ряда.
Следующий ряд: 3 лиц, накид, 2 вместе, вяжем до конца ряда. Вязать 2 ряда. Закройте свободно.
https://pipersgirls.files.wordpress.com/2013/08/angora_kitty_cap.pdf
|