Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии |
Итак, пойдем по порядку:
Облачный хлеб ни в коей мере не относится к мучному, так как в его составе совершенно нет муки. Несмотря на это, потребность организма в углеводах он удовлетворяет сполна, а для людей с диагнозом «диабет» и вовсе станет настоящей находкой! Вкусное, невероятно нежное блюдо, в котором нет ни муки, ни сахара – Западные диетологи со всей уверенностью относят его к диетическому питанию и рекомендую включить его в свой рацион всем и каждому, а лучше и вовсе полностью перейти с классического на «облачный» хлеб.
Небольшие лепешки объединяют в себе эти два качества как нельзя лучше! Только посмотрев на них, сразу становится понятно, что они вовсе не калорийны, а небольшой размер каждой из них позволяет не пользоваться ножом, взял одну – и ешь! Благодаря размерам облачный хлеб невероятно удобно брать с собой. В дорогу, на пикник или просто прогулку вы можете взять его с легкостью, без каких-либо проблем и затруднений.
Некоторые виды хлеба или теста исключают возможность их использования в тех или иных сферах кулинарии. Из хлеба с чесноком не станешь делать десерт, а сладкие булочки вряд ли подойдут для приготовления сэндвичей. Облачный хлеб решает все эти проблемы! Готовьте что хотите: намажьте их вареньем, сделайте сэндвич или бургер, ешьте с горячим или даже приготовьте мини-пиццу!
Чтобы готовить облачный хлеб не нужно иметь никаких экстраординарных навыков. Если вы уже умеете отделять белки от желтков, взбивать их и аккуратно смешивать – вы вообще не столкнетесь с какими-либо проблемами во время его приготовления. Если же нет – самое время научиться! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Понравилась идея? Уже хотите отведать облачного хлеба? Делюсь с вами рецептом приготовления облачного хлеба!
Все ингредиенты обязательно должны быть только комнатной температуры!
Духовку предварительно нагрейте до 150 гр., а противень застелите пергаментом. Белки аккуратно отделите от желтков, после чего смешайте желтки и сыр до однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки с разрыхлителем и медом до крепкой, густой пены. Не торопясь объедините две смеси, главная задача – не нарушить воздушность структуры, будьте осторожны! Перемешайте смесь, после чего столовой ложкой выложите порции будущего хлеба на пергамент и запекайте 25 минут. Перед употреблением дайте лепешкам остыть пару часов, а лучше постоять до утра, иначе они могут быть ну очень «облачными» и рассыпаться у вас в руках.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |