Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами
Казалось бы: обычный куриный суп с вермишелью. Но он не совсем обычный, а еще с сырными шариками.
Внешне напоминает суп с фрикадельками.
Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Но в любом случае он получается вкусным и выглядит очень аппетитно. Моя семья по достоинству оценила его насыщенный вкус и особый аромат.
Для супа:
куриный бульон — 3 л
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
вермишель — 120 г
укроп — пара веточек
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Для шариков:
твердый сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
1. Приготовить куриный бульон. Очистить овощи.
2. Картофель нарезать, положить в бульон и варить около 10 мин.
3. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
4. На разогретую сковороду добавить масло для жарки и приготовить зажарку - пассеровать лук до золотистого цвета.
Затем добавить морковь.
5. Сыр натереть не мелкой терке.
Добавить яйцо и панировочные сухари.
Смесь тщательно перемешать и сформировать сырные шарики.
Отправить в кастрюлю к готовому картофелю.
6. Когда шарики всплывут, добавить зажарку в суп.