Цитата сообщения Нафиса_ТБ
Свежемороженая сельдь по-корейски - закуска
- свежемороженая сельдь
- зубок чеснока
- 1 ст. ложка белой корейской приправы
- 1/2 ч. л. черного и красного перца
- приправа для корейской моркови
- растительное масло
- крупный красный перец
- 2 ст. л. неразведенного уксуса
- лук
- соль
Приготовление:
Свежемороженую сельдь моем, чистим. Затем нужно разрезать ее вдоль и вытащить все кости. Получившееся филе мелко нарезаем и укладываем в кастрюлю. Добавляем специи: мелко порезанный зубок чеснока, 1 ст. л. белой корейской приправы, по 1/2 ч. л. черного и красного перца, приправа для корейской моркови, четверть нарезанного репчатого лука и соль. Все это перемешаем и кладем сверху на сельдь. Берем 2 ст. л. неразведенного уксуса, разбрызгиваем на сельдь, после этого кастрюлю с селедкой нужно немного встряхнуть и отставить в сторону. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла и раскалить его на сильном огне, добавить крупный красный перец по вкусу, пожарить в течении 1 минуты и добавить туда нарезанный полукольцами лук и пассеровать в течении 5 минут. Все это вылить в кастрюлю с селедкой и еще раз все хорошенько встряхнуть. Оставить все это на ночь в холодильнике на нижней полке. Блюдо готово на следующий день.
1.
Серия сообщений "закуски - рыбные":
Часть 1 - Как засолить красную икру в домашних условиях
Часть 2 - Закуска из слабосоленой семги - МК
Часть 3 - Рецепт на 8 марта - Сырный рулет с семгой
Часть 4 - Свежемороженая сельдь по-корейски - закуска
Часть 5 - Как приготовить форшмак