Картофельные булочки от Dark_Lady |
Это цитата сообщения Dark_Lady_
В продолжении темы о вкусных пирожках и любимых рецептах.
Что-то эта запись зависла у меня в черновике.
После того, как я решила познакомиться с дрожжевым тестом из-за великой любви к изделиям из оного, то перепробовала много рецептов. И что я с тестом только не вытворяла - и месила его, и вымешивала, и стучала им по стОлу, и подкидывла в воздух, пролила много потОв и потратила много нервов, но никак не могла добиться той воздушности , присущей булочам и пирожкам из хороших булоШных. Вроде бы, вкусно, вроде бы хвалят, но это было далеко от того, чего добивалась я. Одним из своих везением в жизни считаю и знакомство с этим замечательным рецептом (как мелко, однако, плаваю). Но тем не менее. Из этого теста получаются ПОТРЯСАЮЩИЕ пирожки при минимуме силовых затрат без всяких там плясок и выходов из-за печки. Как раз то, что я искала. Не хочу сказать, что в булоШных тоже пекут из картофельного теста, просто у меня из него получается как раз та невесомость пирожково-булочная, о которой я так долго мечтала. Пирожки из него готовлю с разными начинками. В планах давно зреет пирог, но что-то никак до этого не руки не донесут.
Представляю
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
от потрясающего кулинара АЙН. Все что было мною приготовлено по ее рецептам имело восторженные отклики моих домочадцев и гостей. Вот ссылка на ее сайт http://aynmark.blogspot.com/, а еще ее можно найти на этом форуме http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showforum=33
Рецепт дан, как рецепт булочек, но я пользуюсь им для пирожков. На фото пирожки с картошкой и укропом.
3/4 чашки (180 мл) воды 1/2 чашки (120 мл) молока 5 ст л (70 гр) масла 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ч л соли 1 яйцо 1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев 3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки 1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей 1 ст л мелко рубленного свежего укропа на 20-24 булочки В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту. В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным. Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности. Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20). Нагреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать булочки из формы и остудить на решётке Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить: * 2/3 чашки картофельного пюре * 1/3 чашки (80 мл) молока * 1/2 чашки (80 мл) воды Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |