-Метки

music boll wallpapers Весы Дева Очумелые ручки баба тахир бабушкин сундучок бабушкины советы близнецы братья наши меньшие витражи мудрости водолей вышивка вязание гороскоп декупаж десерт для блога для декупажа драконы живем по луне живопись здоровье из тишины одиночества иллюстрации интересно искусство картиночка картиночки картины клипарт книги козерог копилка вязаных идей красота куколки ларец острослов лев легенды лунный гороскоп любимец магия мифы мк.бисер музыка мыло напитки наша жизнь непутевые заметки низкокалорийное новости обо мне обои овен открытки оформление пейзажи поздравления похудейка праздники прически программы разделители рак рамочка рамочка для текста рецепты рецепты для свч ролик рукоделие рыбы скорпион скрап славянская мифология смайлики снег советы ссылка стихи стрелец сумки схема текстуры телец тест тесто торт уроки уроки фотошопа уход за волосами фоны фото фоторамочки хлеб цветы часики что в имени тебе моём шаманы эзотерика юмор

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волчица_Сиарра


Чесночные пампушки к украинскому борщу

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения baltushka Чесночные пампушки к украинскому борщу

 (600x450, 100Kb)
На килограмм муки надо половину пачки маргарина для выпечки, два стакана молока, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахарного песка, пакетик сухих дрожжей.

Растапливаем маргарин или масло, добавляем в него молоко, сахар, соль, слегка нагреваем смесь. Жидкость не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), а то дрожжи заварятся, и тесто не подойдет. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем, затем медленно вливаем жидкость, одновременно начиная замес теста. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в эластичный комочек, который не прилипает к рукам и стенкам посуды.

Оставляем тесто отдыхать, накрыв полотенцем, пока тесто увеличится в объеме примерно втрое. Обминаем и снова даем подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, начинаем делать пампушки.

Тесто делим на кусочки примерно по 50-70 грамм. Скатываем из них шарики. Каждый шарик окунаем в растительное масло и укладываем в форму для выпечки близко друг к другу. Именно близко, что бы после расстойки шарики соприкасалиь боками. Даем тесту подойти (пампушки должны соединиться между собой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на двадцать минут.

Пока пекутся пампушки, делаем чесночный соус. Четыре или пять зубчиков чеснока натираем на мелкой терке, добавляем столовую ложку растительного масла и столько же кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и когда пампушки готовы, вытаскиваем их из духовки и поливаем каждую чесночным соусом, накрываем пакетиком и сверху кладем полотенце. Держим их в такой парилочке несколько минут. Это надо для того, чтобы пампушки слегка обмякли и пропитались соусом.
Рецепт борща украинского на сайте svshka.ru
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку