-Метки

music boll wallpapers Весы Дева Очумелые ручки баба тахир бабушкин сундучок бабушкины советы близнецы братья наши меньшие витражи мудрости водолей вышивка вязание гороскоп декупаж десерт для блога для декупажа драконы живем по луне живопись здоровье из тишины одиночества иллюстрации интересно искусство картиночка картиночки картины клипарт книги козерог копилка вязаных идей красота куколки ларец острослов лев легенды лунный гороскоп любимец магия мифы мк.бисер музыка мыло напитки наша жизнь непутевые заметки низкокалорийное новости обо мне обои овен открытки оформление пейзажи поздравления похудейка праздники прически программы разделители рак рамочка рамочка для текста рецепты рецепты для свч ролик рукоделие рыбы скорпион скрап славянская мифология смайлики снег советы ссылка стихи стрелец сумки схема текстуры телец тест тесто торт уроки уроки фотошопа уход за волосами фоны фото фоторамочки хлеб цветы часики что в имени тебе моём шаманы эзотерика юмор

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волчица_Сиарра


Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

 (500x375, 89Kb)

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(

С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.

Этот хлеб отличается от обычного дрожжевого меньшим содержанием дрожжей (всего 1/4 ч.л. вместо 12 гр.) и тем, что расстойка (поднятие) теста происходит в течение 12-24 часов. С первого взгляда кажется, что это очень долго и неприемлимо. Но пусть вас это не пугает, ведь тесто можно замесить с вечера, а испечь хлебушек - на следующий день. Чем дольше тесто расстаивается, тем пышнее, выше и более "дырчатым" получается хлебушек.

Еще очень большой плюс этого рецепта, это то, что для приготовления такого хлеба не требуется никакого специального оборудования: ни кухонного комбайна (или блендера, или миксера), ни хлебопечки, ни формы для выпечки, ничего, кроме плиты и самой обычной кастрюли с крышкой. Кстати, можно также использовать чугунную, железную, глиняную и стеклянную жаропрочную посуду (например, казан, утятницу, формы для запекания). Только одной обязательное условие - наличие крышки к этой посуде.

Сейчас я готовлю такой хлебушек по нескольку раз на неделе, потому что, во-первых, он очень быстро съедается, а, во-вторых, домашние просят еще и еще :-)

Рецепт взят из кулинарного блога Ларисы Вольницкой. Кстати, очень рекомендую побродить по этому блогу. Там столько всего вкусненького :-) и ко всему прочему все рецепты описаны очень точно и сопровождаются многочисленными и очень наглядными фотографиями.

hleb001_resize_000.jpg

 

Ингредиенты:

* пшеничная мука - 450 гр. (в оригинальном рецепте 3 чашки по 240 мл.);
* сухие дрожжи - 1/4 ч.л.;
* соль - 1 ч.л.;
* холодная вода - 360 мл.;
* немного растительного масла для смазывания миски.

*

Приготовление:

1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжи, а затем вливаем воду и быстро перемешиваем, чтобы мука просто впитала в себя воду (буквально 1-2 минуты);

2. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем не менее, чем на 12 часов. Удобнее всего замешивать тесто вечером, а печь хлеб на следующих день утром или днем. Чем дольше тесто расстаивается (поднимается), тем более пышным и "дырчатым" получится хлеб.
Тесто следует поставить на расстойку в теплое, спокойное место без скозняков. Я оставляю его в духовке, которую предварительно слегка подогреваю.

3. По прошествию указанного времени включаем духовку на 250 градусов и ставим в нее кастрюлю, чтобы она накалилась.
Смазывать кастрюлю маслом или жиром не надо!
Пока духовка нагревается, выкладываем тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой, обильно посыпаем мукой сверху и складываем тесто как конверт, т.е. загибаем края в центр (см.
пошаговые фотографии).

4. Затем вынимаем разогретую кастрюлю из духовки и аккуратно перекладываем в нее тесто швом вниз. Можно также сбрызнуть верх теста водой и посыпать смесью муки и манки или кунжутными семечками.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на 30 минут в духовку. Обратите внимание, что не стоит открывать духовку или снимать крышку в процессе выпекания, т.к. из-за потока холодного воздуха хлеб может не подняться. Через полчаса снимаем с кастрюли крышку и выпекаем еще 15-20 минут, пока корочка не зарумяниться.
В течение всего процесса выпекания температура духовки остается постоянной, т.е. 250 градусов.

6. Готовый хлебушек прекладываем в чистое полотенце, закутываем и оставляем остывать.
Резать хлеб лучше, когда он уже остыл или слегка теплый.
И еще...чтобы хлеб оставался мягким несколько дней, храните его в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

hleb002_resize_000.jpg

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ginger_witch_cat   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:33 (ссылка)
Прикольно, а ты его пробовала, если да то какой результат, тоже хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:23ссылка
Careless_Witch, да этот я пробовала. Семейству очень понравился, так что можешь смело пробовать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку