-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в brekekeks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 3744
Комментариев: 18
Написано: 3759


Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2019 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый простой, вкусный и воздушный рецепт шоколадного кекса «Негреса»

(500x375, 99Kb)

Этот десерт довольно быстро готовится. Кекс получается мягким и нежным. «Негреса» отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая. А еще это лакомство наверняка понравится деткам! Если вы готовите для большой компании, можете увеличить количество продуктов в 2 раза.

– 300 мл. минеральной воды
– 150 гр. сахара
– 150 мл. подсолнечного масла
– 6 ложек сливового повидла
– 5 ложек вишневого джема
– 4 ложки какао-порошка
– 1 пакетик разрыхлителя
– 300 гр. муки
– 50 гр. изюма
– 100 гр. молотых орехов
– 50 гр. кокосовой стружки
– 5 гр. ванильной эссенции
– цедра 1 лимона

В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут. В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой. 2. В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать. 3. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку