-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BraveFlower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 123
Комментариев: 1
Написано: 130





Посадка моркови.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DELOVAY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эффективный способ посева моркови

Прореживать морковь не нужно!
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Я выращиваю её так много лет в Ленинградской области. На нашем участке почва - суглинок.
И урожай нас радует!
Рубрики:  Огород, сад/выращивание и уход

АКЧ применение

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

74bb99 (600x393, 73Kb) На одном из форумов 2004 года нашла вот такую тему "Аэрированный компостный чай. Новинка!" Мне интересна эта тема. К тому времени не было публикаций на эту тему на русском языке и форумчане, я полагаю микробиологи или что-то близкое к этому, со знанием английского языка, делились опытом и информацией по использованию АКЧ. Я сделала выкипировку того, что мне показалось интересным и полезным. По этой ссылочке можно найти первоисточник и ознакомиться более подробно http://dacha.wcb.ru/index.php?s=1ba862e1b9e5496abfa522ce6610a312&showtopic=1696Аэрированный компостный чай. Новинка!

 

"Компостным чаем можно и поливать и опрыскивать всё что угодно из растений. Никаких норм для этого Вам не нужно. Можно опрыскивать и поливать хоть каждый день, вреда не будет, но не будет и избыточной пользы. А правило это возникает из самой сущности компостного чая. АКЧ - это не просто питательные вещества и удобрения, АКЧ - это комплексный ИНОКУЛЯНТ.
Инокуляцию достаточно проделать ОДИН раз. Точно так же нет смысла делать дважды подряд прививку от гриппа или дифтерии.
От того, что Вы будете слишком часто поливать или опрыскивать АКЧ растения вреда не будет НИКАКОГО, но с другой стороны и пользы лишней не будет.
Частота применения диктуется лишь одним условием - присутствует ли у Вас на листьях и корнях полезная микро-флора и микро-фауна, или нет. Конечно, ответить на этот вопрос сами Вы не сможете, поскольку у Вас нет ни микроскопа, ни навыков, ни опыта для этого.
Но на самом деле это и не нужно. Дело в том, что если микроорганизмы обосновываются на листях растений и в ризосфере, то в силу свойства размножения они будут жить там и дальше, и даже увеличиваться в количестве. Но они могут и погибнуть в результате каких-либо стрессовых для них факторов.

Читать далее...
Рубрики:  Огород, сад/выращивание и уход

Выращивание сельдерея и мангольда

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Почему сельдерей и мангольд описываем вместе? Это ведь не родственные культуры. Да потому, что их объединяют черешки. Редко кто в питании используют черешки овощных растений. 
Когда мы научились выращивать достаточно сложный в культуре черешковый сельдерей и употреблять его в пищу, тут же стали выращивать и мангольд, культура на редкость простая, и урожайная, к тому же лучше многих декоративных цветов своей яркой листвой украшает уголки сада. Черешки этих культур на кухне стоит использовать вместе.




Нет нищего проще, нарвать в конце лета корзинку помидор для заготовок, и затем пару корзинок черешков мангольда и сельдерея, и включить творческую фантазию. Яблочный аромат сока сельдерея, яркий цвет и тонкий оттенок привкуса черенков мангольда делают любые фантазийные заготовки из томатов необыкновенно вкусными. Но о кулинарии – в конце.



Итак. Сельдерей! (лат. Apium) – растение семейства Зонтичные или Сельдерейные. В природе встречается около 20 видов дикого сельдерея. Среди них самый известный – сельдерей пахучий, который является овощной культурой.
Это растение — двулетнее. Для получения зелени и корней его выращивают один год. На второй год растение цветет, формируя плод с семенами



Предки сортового сельдерея росли и растут как сорняк по всей Европе в болотистых низинах по берегам болот и рек. Дикие предки иногда очень горькие, даже ядовиты. Отдаленные родственники растут везде, и в Азии и в Америке. И везде народы сельдерей используют в пищу, а оценив его целебные свойства, приписывают ему магическое значение. Греки говорят, что сама богиня Афродита ежедневно ела сельдерейные корешки, чтобы всегда быть молодой и красивой.
В культуру сорта без горечи вошли не так давно, в Европе 200-300 лет назад. Больше всего над ним поработали англичане, выделяя лучшие экземпляры из своих болот.



Сельдерей не свекла. Поэтому если вы умеете выращивать свеклу, вам надо переучиваться. Сельдерей в средней полосе России растет плохо, слишком жарко и слишком сухо. Трудно создать ему условия прохладных влажных болот Англии с ее туманами в течении 5-6 месяцев, и такое же умеренно теплое лето. 



А вот на севере, от Новгорода до Архангельска можно и за три месяца вырастить даже корневой сельдерей с корнями до килограмма, просто посадите 2-2.5 месячную рассаду в почву богатую органикой и обеспечьте регулярным поливом.

Итак, свекле нужна известь в обычной огородной почве, не особенно черноземной, маленькая 3-4 недельная рассада и 2 месяца жаркого лета.
Чтобы вырастить сельдерей, нужна почва типа «заливного луга» богатая органикой, с повышенной кислотностью и высокой влажность, нужна двух месячная рассада, нужна защита от суховеев и регулярный полив, и длинное лето. В этом он как истинный англичанин, не любит ни жару, ни холод. Утром и вечером больше солнца, в полдень легкая тень.


Сортовой мангольд

Мангольд – это листовая свекла. Дикие формы растут по всему миру. Очень живучий сорняк, растет везде, где вырастит подорожник. Бросьте семена весной на почву в любом месте, после дождика они взойдут, и к осени дадут и черенки, и листья, правда, грубые горькие. 
Сортовой мангольд отобран на Сицилии. Чтобы вырастить такой «жирный сорняк», нужно и известью почву подсластить, и органики дать больше, и рыхлить и поливать почаще, да и приобрести современные европейские сорта и вырастить месячную рассаду, то есть ухаживать почти как за сельдереем.



Секрет 1 Сорта. Я покупаю пакетик одного из сортов черешкового сельдерея: Сочный, Юта, Паскаль, и по пакетику 2-3 сортов корневого сельдерея – из менее капризных российских - Егор, Есаул, Макар, или импортных по 50-80 руб за пакет - Диамант, Максим.
Разница наших и импортных сортов существенная, если собираетесь участвовать в выставках, но мне нужно вырастить несколько ведер не очень крупных корней в подвал на хранение, поэтому разницы никакой.
С мангольдом не заморачиваюсь, покупаю смесь семян с белыми, желтыми и красными черенками, так и называется «Весенняя радуга», можно купить и импортные семена с яркими гигантскими черенками, например сорт Алый за 70 руб., что бы мангольд высадить на клумбу как украшение среди гейхер.



Агротехника сельдерея.
Секрет 2 - Семена мелкие, быстро теряют всхожесть, поэтому я их храню в холодильнике не более двух лет, ежегодно докупаю несколько пакетов новых и высеваю в несколько плошек. Всегда оказывается, что один из трех пакетов был невсхожим. Перед посадкой семена просто сутки барботирую, без стимуляторов и АКЧ. Этого более чем достаточно.

Секрет 3 - Грунт любой. Но лучше торф или кокос с поливом комплексным жидким удобрением.
Беру мелкие плошки, где грунта не более 3-4 см, добавляю перлит или вермикулит, ведь потом рассаду надо будет пересаживать в грунт, чем рыхлей грунт, тем легче делать пикировку. Насыпаю на грунт тонкий слой снега, на него аккуратно раскладываю мельчайшие семена с расстоянием 1-1.5 см друг от друга, сверху чуть припорашиваю 1-2 мм торфом или кокосом. Снег растает, и семена будут идеально ровно посажены. Накрываю пленкой и на теплый светлый подоконник. Особого тепла не надо, но свет обязателен. Главное не пересушить. У меня всходят на 5 -7 день.



Секрет 4 - Пару слов о количестве семян. Мне нужно много корней на хранение в зиму, поэтому высаживаю две грядки по 10 метров кв. А черешкового сельдерея как баловство, много не надо, редко летом на стол в салаты или в супы, немного на заготовки осенью. Обычно 10 кустов черешкового сельдерея и столько же мангольда на семью хватает с избытком.



Секрет 5 - Высаживаю семена в конце февраля, чтобы в мае, когда сильных заморозков не бывает высадить в грунт в возрасте 2 мес.
Сельдерей живуч, даже оброненная на дорожке рассада после дождика прихватывается и вырастает, но крупный корень вырастает только из сильной рассады. Если у вас возможности есть, то лучше всходы семян в возрасте первого листа распикировать в стаканчики. Я обычно пересаживаю из плошки переросшую и загущенную рассаду, агротехникой ее исправляю уже на грядке.


30 штук в маленькой плошке на окне


Через 2 недели после высадки хорошо растет

Секрет 6 - На светлом окне в марте рассаду сельдерея не досвечиваю, поливаю и подкармливаю раз в 10 дней органическими и минеральными удобрениями. Так как рассада растет медленно, ей небольшой подкормки хватает, это не томат. В конце апреля, я ее переношу в теплицы из поликарбоната, опрыскиваю и поливаю АКЧ , провожу органические подкормки ( настоем перебродившего навоза) и она за 2 недели набирает силу и готова к высадке в грунт.


Можно садить под черную пленку.

Секрет 7 - Грядки рыхлю поверхностно, не перекапываю. Очень тщательно убираю многолетние корневищные сорняки, иначе потом вам не справится, они за первые 1.5 мес. пока сельдерей растет медленно, его убьют. В августе и сентябре сельдерей заглушает любой сорняк. 
Добавляю обязательно рыхлой органики слоем до 5 см сверху и в нее высаживаю рассаду. Если заморозки не ожидаются никогда ничем не накрываю, если заморозки до -5 гр. , то плотный лутрасил обеспечивают сравнительно холодостойкую рассаду защитой от небольших заморозков.



Секрет 8 - Корневой сельдерей высаживаю на узких грядках в 2 строчки, так же хорошо растет в 3 строчки, квадратами 20-25 см друг от друга. Междурядья широкие, до 80 см. Мульчирую их щепой или опилками.

Секрет 9 - Сельдерей любит уход первые месяцы роста, рыхление, подсыпку органики 2-3 раза летом, и строжайший хороший полив. Если органики много, я никакой минералки не вношу. Если почвы бедные и рост слабый подкармливаю органическими и минеральными удобрениями, составом как для овощных культур. 
За несколько недель до уборки сельдерея нужно оборвать нижние боковые листья и побеги, а также частично отгрести землю.


Секрет 10 - Уход за корневым сельдереем имеет особенности. Точка роста всегда должна быть над землей. Он не нуждается в окучивании. Даже наоборот — оно противопоказано, иначе образуется много боковых корней, корнеплоды вырастут некрасивыми и с плохим товарным видом. Во избежание этого следует даже отгребать землю от верхушки корневого сельдерея и обрезать лишние придаточные корни.

Секрет 11 - Также во время роста корнеплода – в период с июня по октябрь – следите за состоянием почвы. Она обязательно должна быть влажной, но не мокрой.
В сентябре – он растет быстро, ночи влажные прохладные, корни наливаются, если лист густой, и вы листья не обрывали, на половину бочонки корней выступают из почвы.

Секрет 12 - До использования АКЧ, сельдерей рос у меня плохо, выполненные корни встречались не более чем у 50% растений. Когда стал опрыскивать АКЧ до 4-6 раз за лето – то урожаи выросли раза в три. Если почву в апреле до посадок опрыскиваю гумматами типа Агровит Кор, то корни становятся еще больше.

Секрет 13 - Выкапываю корни как можно позже, в конце октября. Смотрю по прогнозу погоды. Легкие заморозки сельдерею на пользу, а вот если ожидаются морозы в 5-7 гр. то срочно убираю весь урожай. Подмороженный корень при хранении загниет.
Вызревшие корни хранятся как свекла или морковь, в ящиках в песке или опилках. Едим до весны.

Секрет 14 - Листовой сельдерей не высаживаю. Всегда есть более нежная зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза, куст любистока. Пару листиков и с черешкового сельдерея подойдут для украшения стола, , а насушить можно лист и с корневого, выбрав молодые нежные листочки осенью.

Секрет 15 - Черешковый сельдерей лучше высаживать на отдельной маленькой грядке и для отбеливания заворачивать в крафт бумагу, или в фольгированный поролон, подвязывая все выше и выше по мере роста. Завернутый в черный полиэтилен сельдерей перегревается и сгнивает.
Отбеленный сельдерей долго хранится, на вкус нежный без горечи. Если за ним ухаживать и подкармливать по схеме, как описано для корневого сельдерея, то вы получите великолепнейший до двух килограмм овощ, интересней, чем привозная пекинская капуста. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из мяса, рыбы, птицы, особенно гуся и утки. 

Посмотрите как можно отбеливать и лук порей и черешковый сельдерей.







Секрет 16 - Семена сельдерея можно истолочь с солью, быстро высушить, хранить в закрытом сосуде как интересную пряность.. 

Секрет 17- Блезни, особенно при опрыскивании АКЧ у меня не наблюдаются, на юге их много.
Слизни и улитки к сельдерею сползаются со всех грядок. Я собираю их руками. У соседей его поражает сельдерейная муха, у себя я этого вредителя не встречал. В аномальное лето поражается сердцевинной гнилью, нужна строгая агротехника, химия для сельдерея опасна, корень ее накопит.



Агротехника мангольда.

Секрет 18 - Высаживаю рассады мангольда немного, специальные грядки делаю редко. Обычно пристраиваю его поближе к крыльцу, среди грядок с другими пряными растениями, или на клумбе среди цветов, чтобы все лето по быстрому, нарвать зелени для стола. Осенью – он идет на заготовки вместе с сельдереем. 
Его особенно любят в Швейцарии. Разноцветные огни листьев и черенков мангольда великолепная находка для дизайнера, он украсит и клумбу, и рабатку, и приживется в любом контейнере.


Мангольд и базилик среди цветов в июне.


Эта же грядка в июле.

Секрет 19 - Семена мангольда высеваю в ящики с любой огородной почвой без всякого замачивания, обычно в конце апреля, ставлю в теплицу и через 3 недели великолепная рассада под рукой, особенно если ее подкормить органикой и АКЧ. Это попутная культура, затрат 5 минут.

Секрет 20 - Уход такой же, как за свеклой или капустой, прополка сорняков, полив, рыхление, мульчирование органикой и опрыскивание АКЧ . Без полива летом в жару листья горчат, лучше высаживать под защитой деревьев. 
Без органики черешки мелкие и грубые, зато при органической мульче, осенью черенки и листья вырастают огромных размеров всех оттенков радуги. 
С перцами, томатами осенью всегда проблемы, огорчения от всяких грибных болезней, мангольд снимает стресс своей мощью и здоровьем, особенно если вас за него похвалят гости - огородники.



Секрет 21 - Убираю после легких заморозков, срезая черенки. Черенки хранятся в подвале не долго, завернутые в газету, а вот корни можно выкопать, прикопать во влажный песок и хранить всю зиму в холодном месте, там же где картофель, зимой посадить в горшок на окне и будет у вас свежая зелень. То же можно делать и с корнями черешкового сельдерея. 
Особенно детям нравятся такие опыты. Дети всегда торопятся, посадить семена и ждать осени - это целая жизнь. А тут зимой достали, намыли, посадили и через неделю попробовали в салате молоденькие ароматные листочки.





Кулинарные секреты сельдерея и мангольда.
В статьях о томатах и огурцах я кулинарии почти не касался, любая хозяйка на мои советы ответит десятком своих советов. О пищевых пристрастиях можно спорить бесконечно.
А вот точка зрения врача думаю, многим интересна. Мысль моя проста, наш стол беден набором овощей зимой. И наоборот, повседневная еда перенасыщена сложными блюдами на основе мучного, сладкого, жирного, жаренного. Страшней всего привычка есть каждый день соусы и майонезы из покупных баночек, где пищевых добавок и усилителей вкуса более десятка, где транс жиры и соль зашкаливают выше всяких допустимых норм.

И вот зимой из подвала вы достаете обычные картофель морковь свеклу. Из кладовки – тыкву и свои баночки с томатными заправками и грибами. Из морозилки спаржевую фасоль и броколи. Затем посылаете внука принести из потаенных складов в погребе лук порей и сельдерей. 
Всей семьей из такого богатства сочиняете каждый раз новые блюда, всегда без магазинных майонеза и кетчупа, без Е-добавок. При этом вы вдруг понимаете, что раньше у вас на еду уходило ведро картошки за пару дней, а теперь в пять раз меньше. А если вы попросите школьника посчитать на калькуляторе, сколько витаминов и микроэлементов вы получали раньше от картошки и макарон, и сколько теперь, когда на столе сельдерей, мангольд и прочие овощи, вы помолодеете просто от улыбки на вашем лице и хорошего настроения. 

Секрет 22 - Секрет - осенью надо делать голубцы, чередуя, из листа капусты, винограда и мангольда. Можно и в одной кастрюле сделать три эти варианта. Все будут в восторге от оттенков вкуса и нежности.

Секрет 23 - Берете зеленые черенки сельдерея, черенки мангольда четырех цветов – красные, розовые, желтые, белые, режете кубиками и заливаете маринадом, по вашему вкусу, как для томатов, закатываете в банки. Зимой – это великолепное украшение любых блюд .

Секрет 24 – Я все лишние черенки мангольда и сельдерея прокручиваю через мясорубку, или сок, или после варки пасту, добавляю во все переработки томатов. Томатные кетчупы с добавкой сельдерея и мангольда приобретают особый пикантный вкус. В банках с мелкими томатами, черенки или сок этих растений также придают изысканность томатным заготовкам.


Секрет 25 - Я сравнил по составу (витаминам и минеральным солям) знаменитые листовые растения, шпинат, пекинскую капусту и мангольд, все они используются в кулинарии примерно одинаково, и состав их примерно одинаков, однако мангольд чуть уступает шпинату, но содержит больше полезных веществ, чем пекинская капуста.



Секрет 26 - Сельдерей зимой мы используем и в сыром виде. Приносим из подвала корень, моем, чистим и натираем на современных шинковках в виде миллиметровых вермишелинок вместе с морковкой. В холодильнике в закрытой банке нашинкованный сельдерей хранится 2-3 дня. Главное он есть всегда под рукой, и его легко подсыпать в любое блюдо и любые салаты. Получается, за неделю пол килограмма сельдерея оказывается в нашем желудке.

Секрет 27 - Самые толстые черенки стоит зафаршировать и запечь, получается изысканное оригинальное и полезное блюдо. 
Мы черенки сельдерея добавляем понемногу в любые тушеные и печеные овощи. Если в утку положить не яблоки, а сельдерей, запах мяса дичи с диким ароматом сельдерея кружит голову и мужчинам и женщинам.

Секрет 28 - Лучший суп для похудения, это суп из сельдерея: - «Лук обжарить в оливковом или подсолнечном масле. На 2 литра воды идет 400 — 500 гр сельдерея, 2 помидора, 1-2 морковки, лук порей и зелень. Овощи мелко нарезать, залить водой и поставить на медленный огонь закипать. После закипания положить туда обжаренный лук, добавить специи, лавровый лист и кипятить минуть десять. Вот и все, суп готов…». На семь дней недели к нему добавляется по очереди фрукты, овощи, йогурт, постное мясо, рыба, бобовые, рис.

Секрет 29 - Для дорогих гостей можно приготовить изысканный золотой суп. Рецепт следующий.
– «…на 2 порции1 л воды
2 шт (150 г) картофеля кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
1 морковь (80 г) среднего размера 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея 1 ч. ложка натертого корня имбиря.
специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)
Приготовление супа с тыквой и сельдереем:
Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
Тыкву и картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.
Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).
Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассирования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.
Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.
Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп 
Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.
В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках…»

Секрет 30 - Процитирую медицинские справочники о пользе сельдерея: -«… Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.
Сельдерей обладает многими полезными свойствами. В частности, он оказывает небольшой мочегонный и слабительный эффекты, хорошо выводит токсины, мало калорий, это его главное диетическое достоинство.
Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это сказывается на состоянии кожи. 
С помощью диеты из сельдерея можно улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.
Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.
Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни.
За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением….». 
От себя добавлю, сельдерей ценен своими нежными пищевыми волокнами, они кормят микроорганизмы нашего кишечника. При регулярном употреблении корней сельдерея мы улучшаем наш микробиом, микробы перерабатывая волокна сельдерея, выделяют особые защитные органические кислоты, препятствующие онкологическим заболеваниям.

Послушав наши с бабушкой разговоры, внук – хоккеист, позвонил маме, посоветовался, и сказал, что сам приготовит себе блюдо с сельдереем.
Сходил в подвал принес крупный корень сельдерея и лук порей, затем из теплицы, где живет зимой птица, принес два огромных индюшачьих яйца.
На сковородку положил топленое масло, покрошил туда лук порей, и мелко натертый сельдерей, разбил яйца индюшки, сверху посыпал мелко накрошенным имбирем. У нас у всех от запаха с дымящейся сковородки потекли слюнки. Бабушка помогла все это блюдо выложить на тарелку, украсила замороженным укропчиком, достала баклажанною икру, и все сели дегустировать.
Старший внук после трапезы попробовал бицепсы хоккеиста и отметил, что они стали тверже. 
 
 

Серия сообщений "Распопов Г.Ф.":
Часть 1 - Моя смородина крупнее винограда
Часть 2 - Колонновидные яблони в моем саду
...
Часть 12 - Секреты выращивания целебных перцев. Распопов Г.Ф.
Часть 13 - Секреты выращивания целебных баклажан. Распопов Г.Ф.
Часть 14 - Секреты выращивания целебного сельдерея и мангольда. Распопов Г.Ф.
Часть 15 - Секреты выращивания лука порея и лука репчатого. Распопов Г.Ф.
Часть 16 - Секреты выращивания целебного чеснока. Распопов Г.Ф.
...
Часть 24 - Секреты картофеля в питании детей. Распопов Г.Ф.
Часть 25 - Локальные подкормки растений долгоиграющими удобрениями
Часть 26 - Чем лечить заболевшее растение: популярные и действенные фунгициды
Рубрики:  Огород, сад/выращивание и уход

"Художественная вышивка". Книга по вышивке.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Художественная вышивка". Книга по вышивке.

Хотите окунуться в увлекательный и интересный мир вышивки, при чем самой разной, узнать даже может быть, что то новое для себя и вдохновиться на создание своего стиля в вышивке.

1.
1 (493x700, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

"Sibertu et point de croix". Книга по рукоделию.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Sibertu et point de croix". Книга по рукоделию.

В этой книге собраны примеры и идеи, как преобразить и украсить простые вещи - вышивкой крестом, а также даны выкройки на пошив этих самых изделий. Сумочки, кошельки украшения для волос и т.д. - выбор большой, будет где разгуляться фантазии))))))

1.
PTDC0246 (636x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор

"Mit Herz". Немецкий журнал по декору

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Mit Herz". Немецкий журнал по декору.
Из чего состоит наша жизни - да из самых мелких,мелких мелочей, выглянуло солнышко и нам хорошо, улыбнулся человек в метро и настроение на весь день приподнятое, я уж не говорю про дом - куда приятно возвращаться, туда где ждут тепло, уют и любовь. А что может быть важнее для женщины, хранительницы очага - чтобы в ее очаге царил мир и покой, она создает именно ту атмосферу с помощью маленьких мелочей, которая преображается в большое уютное гнездышко, посмотрите примеры, как с помощью совсем не хитрых приемов можно преобразить пространство вокруг себя.

1.

folder (551x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/

Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

Читать далее...

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты

Среда, 08 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELEN_2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты

http://www.gotovim.ru/subject/frukty/klukva.shtml

Рецепты из клюквы

На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.



Серия сообщений " ОВОЩНЫЕ":
Часть 1 - Рецепт Овощной салат в "чашечках" из картофеля
Часть 2 - Хорошая кухня - стрельцовская морковка. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
...
Часть 12 - Как приготовить вкусные салаты;Какой салат можно приготовить
Часть 13 - Салат с баклажанами
Часть 14 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 15 - Кулинарный рецепт;Салат Праздничный Каллы с морепродуктами
Часть 16 - Как приготовить салат с красной консервированной фасолью;Салат с красной консервированной фасолью

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - СУПЕРЧАЙ
Часть 2 - КАКАО "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
...
Часть 11 - Освежающие напитки :: Летние освежающие напитки от KEDEM.RU
Часть 12 - НАПИТКИ СО ВСЕГО СВЕТА-В ЖАРУ!
Часть 13 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 14 - Кулинарный рецепт:"Морс зимний"
Часть 15 - Как приготовить целебный рябиновый настой;Витаминный рябиновый настой

Серия сообщений " С МЯСОМ":
Часть 1 - Рецепт салата "Виола"
Часть 2 - Салат Валентинка
...
Часть 4 - Кулинарные рецепты салатов;Более 240 рецептов с фото
Часть 5 - Как приготовить вкусные салаты;Какой салат можно приготовить
Часть 6 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 7 - Как приготовить салат с фаршем;Мексиканский слоеный салат "Начос"

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 2 - САЛАТ С ГРИБАМИ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
...
Часть 32 - Как приготовить вкусные салаты;Какой салат можно приготовить
Часть 33 - Салат с баклажанами
Часть 34 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 35 - Кулинарный рецепт;Салат Праздничный Каллы с морепродуктами
Часть 36 - Как приготовить салат с морепродуктами;кулинарный рецепт салата с морепродуктами "Антикризис"
Часть 37 - Как приготовить салат с фаршем;Мексиканский слоеный салат "Начос"
Часть 38 - Как приготовить салат с красной консервированной фасолью;Салат с красной консервированной фасолью

Серия сообщений " С МОРЕПРОДУКТАМИ":
Часть 1 - Салат с ананасом курицей и кальмарами
Часть 2 - Закусочный торт с вафельными коржами
...
Часть 9 - Кулинарные рецепты салатов;Более 240 рецептов с фото
Часть 10 - Как приготовить вкусные салаты;Какой салат можно приготовить
Часть 11 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 12 - Кулинарный рецепт;Салат Праздничный Каллы с морепродуктами
Часть 13 - Как приготовить салат с морепродуктами;кулинарный рецепт салата с морепродуктами "Антикризис"

Серия сообщений "С РЫБОЙ":
Часть 1 - Рыбный торт «Рыбацкая удача»
Часть 2 - Ну, очень большая подборка салато

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 23 - Несколько рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

Среда, 08 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 22 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 23 - Несколько рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


МАРИНОВАННАЯ РЫБА С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ

Среда, 08 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаться, люблю я рыбку. Но и от ананасов не откажусь никогда. И пришла ко мне в голову оригинальная мысль. Почему бы не соединить их вместе?

Такое интересное сочетание: рыба, ананасы и томатный соус. А какой же особенный вкус у этого блюда.

marinovannaya_ryba_s_ananasom_i_ovoschami (700x545, 234Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Предлагаю Вам рецепт рыбы с ананасами и томатом, надеюсь он Вас не разочарует.

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 20 - Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)
Часть 21 - Лосось Запеченный в Тесте
Часть 22 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 23 - Несколько рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Лосось Запеченный в Тесте

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 19 - Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Часть 20 - Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)
Часть 21 - Лосось Запеченный в Тесте
Часть 22 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 23 - Несколько рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный овощной тарт. Да, сейчас не совсем сезон свежих ароматных помидоров, но это не помешает им насладиться совершенно.
Это очередной хороший рецепт-идея, на основе которого можно много всего напридумывать.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 18 - Новогодние Имбирные Печенья с Корицей - просто, быстро и вкусно
Часть 19 - Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Часть 20 - Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)
Часть 21 - Лосось Запеченный в Тесте
Часть 22 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог - Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) - не пожалеете.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 17 - Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)
Часть 18 - Новогодние Имбирные Печенья с Корицей - просто, быстро и вкусно
Часть 19 - Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Часть 20 - Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)
Часть 21 - Лосось Запеченный в Тесте
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Новогодние Имбирные Печенья с Корицей - просто, быстро и вкусно

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество и новый год близко-близко, хоть мы, может, этого пока и не чувствуем. и чтобы не думать за два дня что приготовить необычного к праздникам, неплохо экспериментировать заранее) например, посмотреть на кухни европы, где очень развита вся эта кулинарно-рождественская тема. я очень люблю италию и вот мой итальянский рождественский кекс pangiallo (панджалло). там больше, конечно, распространено приготовление панеттоне (он похож немного на наш кулич).
мой же панджалло не очень традиционный - я добавила в него яйца и немного молока, т.к. без них, на мой взгляд, получается дико-сладкий рахат-лукум.
а так, за исключением яиц и молока, всё в нем очень классическое и, как передает интернет, готовят это в регионе лацио. наверное, надо все же как-нибудь приехать в италию именно на рождество и проверить)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 15 - Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 16 - Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"
Часть 17 - Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)
Часть 18 - Новогодние Имбирные Печенья с Корицей - просто, быстро и вкусно
Часть 19 - Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 14 - Неаполитанские рождественские струффоли
Часть 15 - Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 16 - Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"
Часть 17 - Итальянский рождественский кекс - Pangiallo (Панджалло)
Часть 18 - Новогодние Имбирные Печенья с Корицей - просто, быстро и вкусно
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Неаполитанские рождественские струффоли

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

struffoli01

Струффоли - традиционная неаполитанская сладость, которую готовят на Рождество и Новый год. В том или ином виде и под другими названиями струффоли (медовые шарики) известны и в других регионах Италии и даже в нашей кухне - с татарским чакчаком, например, у них похожий вкус. Предлагаю, как и неаполитанцы, использовать этот рецепт для новогодних празднований, получается очень вкусно!
Мастеркласс по типичным неаполитанским струффоли мне провела коренная неаполитанка, об это рецепте и напишу.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Часть 2 - Рецепт теста для вареников и не только.
...
Часть 12 - Торт с творожным кремом
Часть 13 - Картофель запеченный по-болгарски
Часть 14 - Неаполитанские рождественские струффоли
Часть 15 - Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 16 - Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"
...
Часть 24 - 4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 25 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Часть 26 - 10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты


Универсальное Моющее средство своими руками.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

928cc89387 (375x281, 32Kb)
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники.
Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут, в принципе, вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.
Руки сушит в меру, но не больше, чем после обычного моющего средства.
Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT

Серия сообщений "Уютный дом":
Часть 1 - Шьем игольницу-манекен
Часть 2 - Как сделать подушку-лежанку для домашнего питомца
...
Часть 12 - Как с легкостью отмыть духовку
Часть 13 - Пятновыводитель своими руками
Часть 14 - Универсальное Моющее средство своими руками.
Часть 15 - Без заголовка


Пятновыводитель своими руками

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для борьбы с различными пятнами на одежде можно приобрести универсальный пятновыводитель, а можно такое же средство изготовить самостоятельно.
Смешайте 2 ст., л. воды и 1 ст. л. пищевой соды. Когда сода полностью растворится, добавьте 1 ст. л. перекиси водорода и перелейте раствор в бутылочку с распылителем. Если будет нужно удалить пятно, побрызгайте на него этим составом и немного подождите, а затем промойте водой.Застарелые пятна: можно намочить и оставить на ночь. 

 

Серия сообщений "Уютный дом":
Часть 1 - Шьем игольницу-манекен
Часть 2 - Как сделать подушку-лежанку для домашнего питомца
...
Часть 11 - Средство для мытья посуды.
Часть 12 - Как с легкостью отмыть духовку
Часть 13 - Пятновыводитель своими руками
Часть 14 - Универсальное Моющее средство своими руками.
Часть 15 - Без заголовка


Маски для век

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

Эта проблема волнует многих, с определенного возраста. Круги под глазами и мешки не кого не красят, красивее и моложе не делают, а наоборот делают лицо не таким молодым, привлекательным. Операция это много денег и риск для здоровья. Если есть возможность, то лучше от операции отказаться.

Рассмотрите эти способы, возможно они вам подойдут и помогут.

4208855_i (226x150, 6Kb)

 

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья.
Часть 2 - Потрясающая маска для лица
Часть 3 - 100% натуральные плитки-крем "Секрет Клеопатры"
Часть 4 - Полезные продукты. Для женщин
Часть 5 - Маски для век



Поиск сообщений в BraveFlower
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь