-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bratsk65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень люблю животных природу путешествия стихи. увлекаюсь кулинарией. обожаю принимать гост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2904
Комментариев: 186
Написано: 3362


Мои заварные блины

Среда, 09 Марта 2016 г. 04:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

мука пшеничная — 700 гр.
сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л.
вода — 1 л.
сахар — 4...6 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.


Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в неё соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберём в сторонку. Крышкой не закрываем, ждём, когда сойдет пар.

Тем временем, в ёмкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и ещё раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.

Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.

Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.

В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешаем тесто. Убираем ёмкость с тестом в сторонку на 10-15 мин. отдохнуть.

Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон.

Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку