-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bratsk65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень люблю животных природу путешествия стихи. увлекаюсь кулинарией. обожаю принимать гост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2904
Комментариев: 186
Написано: 3362


Рис с креветками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Вкуснейший рис, по этому рецепту он получается рассыпчатым, просто рисинка к рисинке)



рис - 1,5 стакана
креветки - 500гр.
морковь - 1шт.
красный сладкий перец - 1шт.
слив.масло - 25гр.
бульон
соль
молотый перец чили
чеснок - 1-2 зубка
соевый соус - по желанию

В кастрюле растопить сливочное масло, опустить в нее промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. После залить бульоном, чтобы он закрывал рис примерно на 2 см, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне. (Если будете добавлять соевый соус, то солить не нужно)

В микроволновке разморозить креветки, очистить их, крупные креветки можно порезать пополам.

На сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, чеснок вынуть, на оставшемся масле обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Переложить креветки в сковороду, обжарить минутки две.

После добавить в сковородку рис, приправить перцем чили, налить по вкусу соевого соуса и оставить протомиться под крышкой минут 7, на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку