-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bratsk65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

очень люблю животных природу путешествия стихи. увлекаюсь кулинарией. обожаю принимать гост

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2904
Комментариев: 186
Написано: 3362


Пробовала!!!!!!Вкусно!!!!

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Рис с овощами



 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Вернуться в древник                                   Вернуться к предыдущему сообщению

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку