-Цитатник

Без заголовка - (1)

ЧЕХЛЫ В МАШИНУ КРЮЧКОМ.               ...

Без заголовка - (0)

Чехол для спиц Давно собиралась навести порядок со своими спицами и крючками. Нашла вИнтернет...

Без заголовка - (0)

Магия кожи в потрясающих работах Дианы Светличной! Всем привет! Сказать, что я открыла рот...

Без заголовка - (0)

Органайзер для кухни из жестяных банок

Без заголовка - (0)

Пасхальные кролики, пакетницы. Автор  Olivia45   3. 4. этого Кроля шить легко...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bragi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 2543
Комментариев: 93
Написано: 2647


Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru Полезные советы. Запасаемся лимонами на зиму!


Ни для кого не секрет, что зимой любой человек - нуждается в витамине С, как в наиболее доступном средстве, повышения иммунитета и укрепления организма в холодное время года. Нижеописанный рецепт - поможет вам заготовить много лимонов на длительное хранение.


Понадобится: лимоны, сахар-песок. Точное количество продуктов - выбираете сами, сколько посчитаете необходимым (так как, для заготовки по этому рецепту - точная дозировка не важна).

В магазине, либо на рынке - хорошенько выбирайте плоды! Лимоны - не должны быть слишком мягкими, а также не должны иметь темных пятен и повреждений на кожуре. Вначале, промоем все наши лимоны с небольшим количеством мыла (чтобы достаточно хорошо удалить с кожуры плодов - возможные загрязнения). Обмываем вымытые фрукты в чистой проточной воде. Затем, разрезаем лимоны на четыре части вдоль и каждую четвертинку - на маленькие треугольные дольки. Далее берем стеклянную банку, с горлышком приспособленным для закручивающейся крышки. Посыпаем дно банки сахаром и выкладываем нарезанные дольки лимона - слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Закрываем банку и ставим на сутки в холодильник. Через день, лимон пустит сок, и докладываем в банку ещё - и так до тех пор, пока наконец банка не наполнится до верха.


Хранить такую заготовку - нужно в прохладном месте или в холодильнике. Теперь у вас всегда будет под рукой - один из самых известных витаминов, в очень вкусной заготовке! Крепкого вам здоровья!

 

 




 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку