-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Баранина с черносливом

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник

5840761_IMG_4138 (525x700, 266Kb)

Готовлю баранину с черносливом. Рецепт для обычной плиты, а  я готовлю в мультиварке.

Баранина на косточке – 4 штуки

Лук – 2 шт. (крупный)

Сок одного лимона

Грецкие орехи – 100 г.

Чеснок – 4 зубка

Кинза – 1 пучок

Чернослив – 150 г.

Корица – щепотка

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль, сахар по вкусу

Сложить мясо в  кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Перец раздавить ножом.

В глубокой посуде/чаше мульти  разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения/ режим «суп», убавить огонь до минимума и тушить до момента, когда мясо начнет отставать от кости/закрыть крышку и варить 1 час на «суп», а затем 1-2 часа «тушение».

Чернослив промыть, орехи нарубить ножом или блендером , , чеснок раздавить ножом и все добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу и нарезанную кинзу. Отрегулировать вкус солью и сахаром (если нужно)

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса
Кулинарная книга/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку