-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Острая утка в пиве

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:34 + в цитатник

5840761_IMG_2334 (700x525, 277Kb)

Вчера пошла в супермаркет и по причине больной головы приобрела тушку утенка. Зачем приобрела? Да от жадности!!!! Принесла я его, да призадумалась.....Лук, морковь,лимон и  яблоки я забыла купить!))

Полезла в инет искать рецепты блюда из утки. Ничего мне не понравилось, поэтому решила сваять свой рецепт. Итак!))

Ингредиенты:

- Тушка утенка (где то ок. 2-х кг)

- 1 стакан пива

- 2/3 стакана соевого соуса

- 3 ст. л. пасты карри. Если такого нет, то можно просто кинуть сухой чили (ок. 1 ч.л.)

- Сельдерей - 2 стебля

- Сахар - 1 ст.л. (регулируем по вкусу)

- Лимонная кислота - на кончике ножа (регулируем по вкусу)

Если у Вас нет пасты карри, то просто добавьте к пиву и соевому соусу меда и горчицы, но исключите сахар. Как краевед я заявляю, что блюдо не пострадает!))))

Приготовление:

-Тушку разделываем на куски и обжариваем в кастрюле/мультиварке(я готовила в мульте из-за нехватки времени)

- Мелко режем сельдерей и кидаемся им в утку

- Делаем заливку для соуса. Смешиваем пиво, соевый соус, пасту карри (просто сухой чили) сахар, лим. кислоту.

- Добавляем заливку к утке и отправляем тушиться на 1 час под крышкой (в мульте - режим "тушение" при закрытой крышке). Через час открываем крышку (это относится и к мульте) и тушим, чтобы  жидкость выпарилась где то на 1/3.

Вот собственно и все!)))) Да, готовила вчера, а на сегодняшний момент оказалось, что я утку даже и не попробовала......Мужики, такие мужики....

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку