Кекс |
Масло сливочное - 240 г.
Сметана 20% - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 300 г.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Для кислинки - малина протертая с сахаром
Для украшения - фигурный сахар или сах. посыпка
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
Добавить соду, муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для кексов.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (верх/низ + конвекция). Выпекать примерно 20-30 минут.
Готовность определяем протыканием деревянной палочкой.
После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в форме. Я форму ставлю на мокрое полотенце .
Мои не любят особо сладкое, поэтому я готовый кекс обмазала малиной протертой с сахаром и сверху посыпала сахарной посыпкой.
Рубрики: | Кулинарная книга/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |