-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Фаршированные макароны (ракушки)

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник

5840761_1 (640x480, 216Kb)

Рецепт подсмотрела в одной кулинарной передаче, конечно же загорелась!) Если бы автор узнал, то гонял бы меня долго половником по кухне, но мы же автору не скажем?!)

Нам понадобятся:

- пачка макарон (ушки), я покупала ракушки для фарширования. Особо не жадные могут купить традиционные каннелонне.)

- Фарш, где то 500-700 гр. (точно не помню). Останется фарш - пустим на котлеты!))

- Лук - 1 шт.

- Лечо - 700 г.

- Сливки - приблизительно 200-300 мл.

- Сыр - 100-150 гр.

Делаем фарш с луком, солим, перчим.. Решительно берем огромную ракушку, продуваем начиняем фаршем и складываем в противень.

Заливаем ракушки лечо (нижний слой). Заливаем сливками (верхний слой). Все накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 грд. до готовности ракушек. Снимаем фольгу,можно все перемешать или не делать этого, посыпаем или не посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин.  Достаем, отмахиваемся от домашних норовящих пальцами ковырнуть блюдо, даем команду :"Можно есть!" и бежим в окопы, чтобы не затоптали.)

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку