-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Паста карри

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:29 + в цитатник

5840761_IMG_2093 (700x525, 244Kb)

Трепещите тайцы! Я готовлю тайское блюдо!))) А что это значит? Это значит, что все будет перевернуто с ног на голову!))))

Давно хотела приготовить эту пасту. Загвоздка состояла в лемонграсе (лимонное сорго), в суперах я его не нашла, а по инету заказывать меня жаба давила. В одну из вылазок в магазин я наткнулась на набор для супа том-ка, в нем было большинство нужных мне ингредиентов. Прижав эту драгоценную находку к сердцу я уже в мечтах видела, как буду готовить пасту карри. В интернете нашла рецепт не вполне похожий на общепринятый. Пишут, что так готовят эту пасту на острове Панган.

Итак! Исходные составляющие:

5840761_IMG_2087 (700x525, 262Kb)

Перец чили 10 шт. (без семечек)

Лемонграс (лимонное сорго) — 2 шт. (только белая часть)

Репчатый лук −2 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Перец белый молотый — 0,5 ст. ложки (молола смесь перцев)

Куркума- 1 ч.л.

Листья лайма - 6-8 шт.

Корень имбиря или галангала — 2,5 см (у меня был галангал)

Вода — 1 ст.л.

Соль

Все измельчила блендером до кашеобразного состояния.

И даже не спрашивайте меня про соль!)))) После снятия пробы я уже не могла определить много соли или мало, уж больно остра паста!)))

 

Рубрики:  Кулинарная книга/соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку