-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Лопатка запеченая в ржаном тесте

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник


5840761_myaso_v_hlebe1 (480x360, 49Kb)


Все опять просто, но не быстро!)))

Берем лопатку (1-1,5 кг), на ночь закладываем ее в рассол . На литр воды 150 г. соли,2 ст.л. сахара (пропорции варьируем в зависимости от крупности куска), да и то, мне показалось, что соли много. Достаем мясо, обсушиваем на салфетке.

Берем ржаную муку 0,5 кг., в нее 650г.воды, 1 яйцо и делаем тесто. Берем форму на дно выстилаем пергамент , на него половину теста, кладем мясо и накрываем другой половиной теста, защипываем. Отправляем в духовку на 100 град. часа на 3-4, выключаем духовку и не вынимая форму даем всей конструкции остыть. Как все остыло, достаем форму. У меня получилось так.

5840761_myaso_v_hlebe2 (480x360, 47Kb)

Срезаем тесто и достаем лопатку. Тесто выкидываем.

Нарезаем и можно есть!)))

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку