-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в botvazelenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2015
Записей: 139
Комментариев: 92
Написано: 351


Борщ по мотивам КК 1939 г.

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник

5840761_original (604x453, 87Kb)

Приблизительно на 5 литра борща:(хотя, я все делаю на глаз)

- Мясо , я люблю варить на 3-х мясах (свинина, говядина,курятина)

- Свекла крупная - 1 шт.

-Морковь - 2 шт

-Лук - з шт (я люблю много лука)

- Капуста (пол средних кочана)

- Т. паста - ложки 3/ томаты без кожуры - штук 6-7

- Лимон - 1 шт

- Соль, сахар - по вкусу

Варим бульон.

Свеклу, морковку , лук порезать, иногда добавляю корень сельдерея. Заложить в кастрюлю, добавить томаты или т/пасту, уксус (я делаю с лимоном), сахар, соль. Поставить на огонь, можно добавить немного бульона. Как все это размягчится, в эту же кастрюлю добавить капусту и продолжать тушить до размягчения. Затем, все это вывалить в кипящий бульон и подкорректировать вкус. Обычно, я добавляю еще лимона (сок), сахар соль. За 5 минут до готовности добавить чеснок и измельченную зелень.

Рубрики:  Кулинарная книга/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку