Борщ по мотивам КК 1939 г. |
Приблизительно на 5 литра борща:(хотя, я все делаю на глаз)
- Мясо , я люблю варить на 3-х мясах (свинина, говядина,курятина)
- Свекла крупная - 1 шт.
-Морковь - 2 шт
-Лук - з шт (я люблю много лука)
- Капуста (пол средних кочана)
- Т. паста - ложки 3/ томаты без кожуры - штук 6-7
- Лимон - 1 шт
- Соль, сахар - по вкусу
Варим бульон.
Свеклу, морковку , лук порезать, иногда добавляю корень сельдерея. Заложить в кастрюлю, добавить томаты или т/пасту, уксус (я делаю с лимоном), сахар, соль. Поставить на огонь, можно добавить немного бульона. Как все это размягчится, в эту же кастрюлю добавить капусту и продолжать тушить до размягчения. Затем, все это вывалить в кипящий бульон и подкорректировать вкус. Обычно, я добавляю еще лимона (сок), сахар соль. За 5 минут до готовности добавить чеснок и измельченную зелень.
Рубрики: | Кулинарная книга/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |