-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Botanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей: 2267
Комментариев: 61
Написано: 2382


Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/snachala-daje-ne-poverila-no-prigotovila--drojjevoe-testo-za-10-minut-bez-vsiakoi-opary-i-rasstoiki-i-neveroiatno-pyshnye-pirojki-5ebd7d5064b1bb4c8945785a

1 (700x466, 312Kb)

сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. Когда увидела этот рецепт на YouTube не поверила в такое приготовление! Тесто замешивается и сразу же пекутся пирожки — и, какие же они получаются пышными!!! Я попробовала приготовить и у меня получилось. Попробуйте и вы приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления теста:
 
Дрожжи прессованные — 40 г
Вода тёплая — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 750 г
Начинка для пирожков может быть любая
Еще раз уточню по поводу начинки — она может быть абсолютно любой! Картофельное пюре, тушёная капуста, овощная с мясом и даже сладкая.
Приготовление.


2 (700x466, 310Kb)

У меня сегодня начинка из вареных яиц и зеленого лука: яйца отвариваю вкрутую, нарезаю кубиками, добавляю нарезанный зеленый лук, солю, перчу.


3 (700x466, 425Kb)

И, теперь переходим к приготовлению теста...
Сначала в миску наливаем 250 мл теплой воды, крошим прессованные дрожжи.


4 (700x466, 343Kb)

Добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.


5 (700x466, 328Kb)

Сразу же просеиваем в эту смесь полкило муки. И, опять же, всё перемешиваем лопаткой, или венчиком, или ложкой... И, на этом этапе не нужно строго вмешивать всю муку.


6 (700x466, 365Kb)

Теперь берем 250 мл крутого кипятка — Да-да, я тоже была в шоке! И, вливаем его в миску. И, сразу же начинаем активно мешать тесто лопаткой, чтобы не успели образоваться мучные заварные комки.


7 (700x466, 324Kb)

Когда консистенция будет однородной, убираем лопатку (она больше не пригодится), насыпаем ещё 250 г муки и теперь, уже руками замешиваем более плотное и "правильное" тесто.


8 (700x466, 350Kb)

Сразу же, без всякой расстойки делим его на маленькие кусочки для пирожков. Тесто достаточно липкое, поэтому придётся хорошо подсыпать мукой или же подливать масло.


9 (700x466, 386Kb)

Дальше всё как обычно с пирожками — округляем, раскатываем, кладем начинку.


10 (700x466, 328Kb)

И, лепим пирожки!


11 (700x466, 278Kb)

Жарим пирожки на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон до румяной корочки, на среднем огне. И, они действительно получаются очень вкусными!!!


12 (700x466, 318Kb)

Из такого количества тесто получаются две огромные миски пышных пирожков. Начинки из яиц мне хватило только на половину теста, оставшуюся часть сделала со смородиной. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good
 


13 (700x466, 359Kb)

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Пирог Гость на пороге
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 42 - ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ... ИЗ ЧУДО-ТЕСТА...
Часть 43 - Жемчужины из слоёного теста
Часть 44 - Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки
Часть 45 - ВКУСНЫЙ И ПЫШНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ:


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку