-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Botanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей: 2267
Комментариев: 61
Написано: 2382


Салатные шарики в стиле "Мимоза"

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салатные шарики в стиле "Мимоза"

3925073_image22 (604x453, 179Kb)
 
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. 
 
Время приготовления: 30 минут 
Порций: по желанию
 
 
Вам потребуется:
 
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
 
Как готовить:
 
1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
 
3925073_image222 (604x453, 196Kb)
 
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
 
3925073_image2333 (604x453, 155Kb)
 
3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. 
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус. Добавить сметану.
 
3925073_image234 (604x453, 179Kb)
 
3925073_image2345 (604x453, 197Kb)
 
4. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
 
3925073_image56 (604x453, 203Kb)
 
3925073_image567 (604x453, 180Kb)
 
 
5. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
 
 
6. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
 
3925073_image5678 (604x453, 183Kb)
 
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
 
3925073_74756857 (604x453, 126Kb)
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски,салаты":
Часть 1 - Закусочная цветная капуста
Часть 2 - Закуска из кабачка по-корейски
...
Часть 17 - Пикантная селедка по-голландски
Часть 18 - Печеночно-мясной запеченный паштет
Часть 19 - Салатные шарики в стиле "Мимоза"
Часть 20 - Быстросало
Часть 21 - Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
...
Часть 30 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 31 - Жемчужины из слоёного теста
Часть 32 - САЛАТ "ЦЫПОЧКА": ВМЕСТО ОЛИВЬЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку