-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Botanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей: 2267
Комментариев: 61
Написано: 2382


Фокачча

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Фокачча

3560462_image_4 (700x466, 234Kb)

Тесто 1 стакан тёплой воды ( у меня пополам с молоком ),
2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка с верхом соли
2 столовые ложки растительного масла ( у меня оливковое)
2,5 стакана муки,1 столовая ложка сухих дрожжей 
Для смазки:60 гр растопленного сливочного масла,4 зубка чеснока,измельчённый укроп помидоры черри ,крупная соль
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа ( через 50 минут сделала одну обминку )
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Тесто разделила на 2 половинки, переложила на смазанный противень, растянула  в лепёшку не толще 1 см. Сделать по всей поверхности углубления пальцами. Смазать масляной смесью, посыпать солью, вдавить половинки помидор.
Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания. ( я выпекала при 180 градусах )
А в это время....... аромат по всему дому.
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом зелени и чеснока. 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Пирог Гость на пороге
Часть 2 - Фокачча
Часть 3 - Сверхленивое суфле
Часть 4 - Слоистые пирожки
...
Часть 43 - Жемчужины из слоёного теста
Часть 44 - Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки
Часть 45 - ВКУСНЫЙ И ПЫШНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ:


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку