Цитата сообщения Арина_Ярига
Фокачча
Тесто 1 стакан тёплой воды ( у меня пополам с молоком ),
2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка с верхом соли
2 столовые ложки растительного масла ( у меня оливковое)
2,5 стакана муки,1 столовая ложка сухих дрожжей
Для смазки:60 гр растопленного сливочного масла,4 зубка чеснока,измельчённый укроп помидоры черри ,крупная соль
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа ( через 50 минут сделала одну обминку )
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Тесто разделила на 2 половинки, переложила на смазанный противень, растянула в лепёшку не толще 1 см. Сделать по всей поверхности углубления пальцами. Смазать масляной смесью, посыпать солью, вдавить половинки помидор.
Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания. ( я выпекала при 180 градусах )
А в это время....... аромат по всему дому.
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом зелени и чеснока.