Без заголовка |
Рождественские пряники: рецепты
Имбирные пряники
Ароматные, мягкие имбирные пряники давно стали символом Рождества. В Средневековой Европе были специальные «Имбирные ярмарки», где продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. «Мировой столицей имбирного пряника» считается Германский город Нюремберг. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
- сахар – 150г
- корица – 1 ч.л.
- имбирь – 2 ст.л.
- гвоздика – 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) – 2 ст.л.
- сметана – 200г
- пищевая сода – 2 ч.л.
- мука – 800-900г.
Глазурь: (Можно печь и без глазури)
* 150 г. шоколада
* 1 ст.ложка какао,
* 1 стакан сахара
* 0, 5 стакана воды.
Приготовление глазури:
Нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом
Приготовление пряничного теста:
Разогреть сироп, добавить сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть.
К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто.
Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
Готовые пряники залить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Мед – 300 г,
Мука – 350 г,
Масло – 40 г,
Яйцо – 2 шт.,
Пряности (по вкусу) – 1-2 ст. ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сахар – 150 г.,
Кондитерская обсыпка.
Приготовление:
Вскипятить мед, добавить половину муки, снять с огня и хорошо перемешать. Остудить.
Смешать разрыхлитель с мукой и пряностями, добавить к заварному тесту. Прибавить масло, желтки и хорошо вымешать.
Вырезать из теста фигурки быка, елочки, маски – по желанию.
Выложить на противень и выпекать 5-10 минут при 180 градусах (в зависимости от толщины пряника).
Остудить пряники, украсить белковым кремом (белки взбить с сахаром) и кондитерской обсыпкой.
Ингредиенты:
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
Приготовление:
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-10 минут.
Совет:
Чтобы печенье лучше сохраняло форму при выпечке и не сильно увеличивалось и расплывалось, поместите противень с вырезанными формами в морозилку минут на 10-15 перед выпечкой.
источник http://veritas.blogshare.ru/topics/20101105-pryaniki-s-aromatom-rozhdestva.html
Рубрики: | блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |