-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borra04

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 8507
Комментариев: 158
Написано: 8929





Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон из быстрого слоеного теста с кремом Дипломат

Быстрое слоеное тесто и заварной крем Дипломат (Пломбир) – это сказочное сочетание в Наполеоне, в которое влюбляешься раз и навсегда.


Наполеон из быстрого слоеного теста с кремом Дипломат
 

Сегодня будем готовить торт Наполеон. Я поделюсь рецептом быстрого слоеного теста. Вы узнаете, как из минимального набора продуктов и простых манипуляций получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи для торта Наполеон. Вес торта 2350 грамм, диаметр 21 см, высота 9,5 см (без украшения).

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 750 г
  • Сливочное масло (или сливочный маргарин) - 400 г
  • Яйца (С0) - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 180 г
  • Сметана (любой жирности) - 100 г

Крем Дипломат:

  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Сливки 33-35% - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление торта:

  1. Соединяем яйца с солью и перемешиваем. Добавляем 180 гр. молока и 100 гр. сметаны. Перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. В муку добавляем сливочное масло (нарезанное кубиками) и перетираем в крошку, стараясь делать это быстро.
  3. Делаем углубление и выливаем жидкую составляющую, которую мы ставили в холодильник. Подмешиваем к жидкой части масляно-мучную крошку. Перекладываем тесто на стол и ладонями быстро собираем крупную крошку в один комок. Как только тесто собралось в ком, формуем из него колбаску и разделяем на 12 частей. Каждый кусочек слегка приминаем и складываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на 1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, готовим крем Дипломат. 600 гр. молока доводим почти до кипения. В удобную ёмкость разбиваем 3 яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Соединяем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем яйца и растираем до однородности. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту. Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании. Подробный рецепт этого крема здесь - "Классический крем «Дипломат»"
  5. Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения однородного заварного крема. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Тесто охладилось. Достаем из холодильника по 1 кусочку теста и раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт. Обрезаем пласт, чтобы получился ровный круг. Я это сделала кольцом от разъёмной формы диаметром 24 см. Накалываем тесто вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
  7. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до крепких пиков. В три приёма добавляем взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.
  8. Собираем торт и даем ему пропитаться.

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>СЕЙЧАС ВЫ ПОЙДЁТЕ НА КУХНЮ. ЭТО ПРОСТО БОМБА. ТАКИХ ЛЕПЕШЕК НЕТ В ЮТУБЕ !





Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!


3416556_1599229432_5da7d6add60a697b517176f380b22a4d800x4191680x270 (680x270, 287Kb)

Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!

https://u.to/aJ1vGg



Шведский миндальный тортик из Икеа

можно наверняка назвать,

если не легендарным, то знаменитым.

Многие отправляются в этот магазин,

именно за миндальным тортом.

А между тем сделать его можно и

самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее,

ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами,

а значит, сможете исключить и

заменить все не очень полезное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком

166- (499x700, 426Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючек

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Γoтoвим вκycныe домашние батоны зa 30 минyт. Χpycтящaя κopoчκa и нeжный мяκиш

gotovim_vkusnye_domashnie_batony_za_30_minut_xrustyashhaya_korochka_i_nezhnyj_myakish__nashakuhnia_su (600x400, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Печенье "Тaющий cнeг"

3416556_E5P_BfqXrIo (604x604, 184Kb)

Печенье "Тaющий cнeг"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная ажурная регланная линия (реглан сверху)

Видео МК и описание далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт с вареной сгущенкой

Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.


Банановый торт с вареной сгущенкой
 

Ингредиенты:

  • Коржи (готовые) – 6 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите сметану и добавьте к ней банку вареной сгущенки. Перемешайте хорошенько, чтобы получился однородный крем. Уберите его пока в сторону.
  2. Возьмите очищенные бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Желательно, чтобы они были одной толщины.
  3. Теперь возьмите готовые коржи (такие продаются во всех магазинах) и начните собирать торт. Нанесите крем, затем разложите кружочки банана и сверху кладите следующий корж. Таким образом соберите весь торт, чередуя слои.
  4. Когда положите последний корж, слегка придавите его и нанесите крем ровным слоем. Немного крема оставьте и затем смажьте им бока.
  5. Сверху я украсила торт вареной сгущенкой. Бока можно посыпать рисовыми шариками.
  6. Поставьте готовый десерт на пропитку в холодильник на один час. За это время торт отлично пропитался, стал мягким и вкусным.

 

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Узор

3416556_3TNBLlNwzE8 (700x700, 169Kb)

УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА

https://u.to/XWphGg

https://u.to/XWphGg

Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с сыром — пальики оближите

4248238_20 (635x480, 58Kb)

Ингредиенты:


картофель 500 грамм
сливочное масло 70 грамм
молоко 30 мл.
твердый сыр 100 грамм
яйца 1 шт.
пшеничная мука 1 ст.л.
панировочные сухари 70 грамм
соль по вкусу

Рецепт приготовления:


Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее). Сыр трем на мелкую терку.
Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

Из сыра формируем небольшие шарики. От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3-4 см. Панируем его в муке.
Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.
Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца. Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/вторые блюда
кулинария/закуски

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много схем бычков и коровок для вышивки или жаккарда - готовимся к встрече года быка!

4121583_Screen_Shot_111720_at_04_05_AM_001 (700x344, 425Kb)
 
Новый год неизбежно приближается. Значит символ будущего 2021 года, бык (бычок, корова, коровка - много кого) будет на сувенирах и подарках.
 
Можно сделать с ним брошки, брелочки, магниты, варежки, шарфы, вышить на салфетках и полотенцах. Вот я и насобирала небольших и побольше изображений бычков и коровок, чтобы вышить их крючком на брошках.
 
далее
Рубрики:  Рукоделие разное/вышивка

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя вместо ботокса.

Наверняка все слышали о пользе льняного масла, которое эффективно борется со свободными радикалами и вредным холестерином. Но мало кто знает, что обыкновенное семя льна, из которого получают это масло, способно действовать на кожу лица и шеи не хуже самых продвинутых косметических средств для лифтинга!

далее

Рубрики:  здоровье/косметика

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в фольге: сочная мясная закуска с разными начинками

Куриный рулет в фольге по моему рецепту легко приготовить, а получится он вкусным и полезным. Займет всего пятьдесят минут вашего времени.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/закуски

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый заварной крем! Вкуснятина!

Идет зима и хочется питаться максимально полезной едой. Несмотря на то, что речь пойдет о сладеньком, оно тоже должно быть полезным и содержать витамины и приносить пользу нашему организму. Предлагаем вам  приготовить заварной крем, но  взглянуть на эту тему с немного непривычной стороны.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто
кулинария/няшки-вкусняшки

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так ВКУСНО еще не было! СОЧНАЯ курочка в ДУХОВКЕ! Мой любимый рецепт!

https://recipesfavoriteleela.blogspot.com/2020/12/blog-post.html

1611558_upload__20201201T231701_140 (480x360, 71Kb)

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 грамм масла

● 3 яйца

● 300 грамм муки

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная мясная закуска: вы забудете о покупной колбасе навсегда (видеорецепт приготовления)

4121583_Screen_Shot_112920_at_12_56_AM_001 (700x412, 313Kb)
 
Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу. 
 
далее
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/закуски

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Заливной пирог

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_9e0HdOzWhec (565x604, 82Kb)

Шеф-повар



 

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Забудьте про ВИНЕГРЕТ!

О2.png





Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Узор

3416556_simpatichnyiuzordljavjazanijanoskovspicamiimagesbig (689x690, 117Kb)

Симпатичный узор

для вязания носков спицами

https://www.knittingideas.ru/posts/27275-simpatich...-vjazanija-noskov-spicami.html

https://www.knittingideas.ru/posts/27275-simpatich...-vjazanija-noskov-spicami.html

Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Узор

3416556_p_14870 (700x497, 350Kb)

Узор спицами

http://uzorv.vjagu.ru/1/89/8492/?v=7084186

http://uzorv.vjagu.ru/1/89/8492/?v=7084186

 

Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие разное/вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком

166- (499x700, 426Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючек

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с v - образным вырезом спицами / Мастер - класс / Реглан сверху / Вязание спицами /Описание

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_pD2Ca2fMfc&feature=emb_logo



 
Fibra Natura papirus, спицы 3,5 мм. На размер 42 - 10 мотков. Плотность вязания - 25*40.
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный кекс "Петербургский" для неспешного чаепития в ожидании новогодних праздников

Сказочно вкусный кекс для неспешного чаепития в ожидании новогодних праздников. Яркий, насыщенный вкус ананаса и вишни в сочетании с орехами подарит хорошее настроение и тепло на душе в ненастные дни. Угощайтесь!

Рецепт: Кекс Петербургский

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья - излюбленное блюдо итальянцев. Приготовила, мужу очень понравилось!

Лазанья

Лазанья

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто
кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле “Поцелуйчики”

Все мы знаем и любим торт “Птичье молоко”, но приготовить этот торт по классическому рецепту достаточно сложно. Требуются спциальные компоненты и точное соблюдение технологических режимов.
А по этому рецепту торт легко можно приготовить в домашних условиях. Получается он по вкусу ничуть не хуже, а готовить проще и быстрее!

Ингредиенты
Для бисквита:
+ 3 яйца,
+ 100 г сахара,
+ 100 г муки,
+ сливочное масло для смазывания формы.
Для суфле:
+ 5 белков,
+ 25 г желатина и 120 мл воды,
+ 200 г сгущёнки,
+ 100 г сливочного масла,
+ 50 г сахара,
+ ванильный сахар.

Приготовление

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пироги теперь готовлю только таким способом! Получается быстро, вкусно, сытно и сочно!

Прекрасный рецепт мясного пирога, который привел в восторг всех моих домашних. Сочная заливка, аромат, нежный вкус, простота приготовления – все это явные плюсы классного рецепта. Основные ингредиенты:
Читать далее

Мясные пироги теперь готовлю только таким способом! Получается быстро, вкусно, сытно и сочно!

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые пироги - 30 лучших рецептов приготовления

Луковые пироги - 30 лучших рецептов приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Царица Эстер — приготовление оригинального, воздушного макового тортика

Торт Царица Эстер — это лакомый тортик с маком несложного приготовления. Царица Эстер — праздничный подарок для сладкоежек. Получается тортик неповторимой красоты и незабываемого вкуса. Такой тортик особенно подойдёт для зимнего стола. Лёгкий сливочный крем придаёт тортику царственный вид снежного замка.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.


Меренговый рулет «Рафаэлло»
 

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки - 6 шт. (240 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки - 30 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне - 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) - 60 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

Для начинки:

  • Миндаль (измельченный) - 50 г

Для украшения:

  • Конфеты "Рафаэлло" - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды тканей

Как не запутаться в выборе тканей?! Названия и свойства тканей в нашем небольшом словаре по алфавитному порядку:

А
Ажурная ткань – кружевная ткань или трикотаж со сквозными узорами, используется для пошива вечерних платьев и нарядов, также в качестве отделки.
Атлас — ткань с гладкой, блестящей поверхностью, изготавливается из шёлка, х/б или химических волокон. Пошив: блузок, платьев, вечерних платьев.
Ангора — мягкая, шерстяная ткань из шерсти ангорской козы и ангорского кролика, используется для пошива платьев, костюмов, пальто и трикотажных вещей.
Альпака — легкая, шерстяная ткань из шерсти лам Альпака. Предназначена для пошива платьев, юбок, костюмов, брюк, жакетов.
Читать далее

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ступеней к исполнению желания

9 ступеней к исполнению желания

9 ступеней к исполнению желания
 
Воспользуетесь этими секретами, и ваши желания начнут сбываться!
 
1. Отпустите свое желание, забудьте о нем.
 
Ваше  желание - это сгусток энергии, который Высшие силы принимают  обязательным к исполнению. Не отпуская желание, вы держите его при себе.  И какой бы силы ни был этот импульс, пока вы его не отпустите,  реализации желания не ждите.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Мягкая сливочная карамель

 



Мягкая сливочная карамель 

Автор: ya_kushat_hochu
Мягкая сливочная карамель
ЭТО ПРОСТО БОМБА!
Ингредиенты:
225 г сахара
160 г сливок (35%)
100 г сливочного масла
Соль
Ваниль

Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости


 

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто
кулинария/няшки-вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский торт «Кремовка»

Очень красивый и вкусный торт Кремовка из слоеного теста с заварным кремом и взбитыми сливками. Такой десерт понравится всем любителям торта Наполеон.

 

Польский торт «Кремовка»
 

Из указанного количества ингредиентов получился большой торт размером 21х28 см.

Ингредиенты для коржей:

  • Тесто слоеное – 500-800 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Сливочное масло 82% – 40 г

Взбитые сливки:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 25 г

Приготовление торта:

  1. Из теста раскатать 2 тонких прямоугольника (чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте). Наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Если слишком быстро румяниться, можно снизить температуру до 200 градусов. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и было ломким.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до посветления. Добавить крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, перелить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить миску с желатином в горячую воду. Через 3-4 минуты он полностью растопится.
  5. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить растопленный желатин. Взбить в течение 1 минуты.
  6. На корж выкладываем остывший заварной крем, сверху взбитые сливки. Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  7. Готовый торт лучше всего нарезать зубчатым ножом.

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подшивка журнала - Сабрина за 2020 год


https://knigifb2.ru/gyrnal/24958-podshivka-zhurnala-sabrina-za-2020-god.html 357.4 Мб

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРС “РЕГЛАН СВЕРХУ” НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)

540101 (600x450, 242Kb)
Огромная благодарность автору: Baby Knit Design©

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать вертикальную петлю для пуговицы на планке

Источник http://Как связать вертикальную петлю для пуговицы на планке



Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Сколько лет вяжу спицами, а такого способа не знала!

3416556_2 (700x654, 91Kb)

Сколько лет вяжу спицами,

а такого способа не знала! 

https://u.to/TK8-Gg

https://u.to/TK8-Gg

Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский квадрат

Рубрики:  вязание/крючек

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать горловину укороченными рядами






Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать аккуратную пройму






Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер сверху регланом "Ручьи"


152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Одновременно классические и необычные - эти косы интересно вязать, к тому же они придают этому джемперу необычный вид. Джемпер вяжется по кругу, сверху вниз, без швов.

IMG_8885_medium2 (479x640, 208Kb)

IMG_8893_medium2 (472x640, 286Kb)

 

140869861_0_b2df9_21b15c73_orig (100x94, 21Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей №4 2020

В новом номере журнала представлены модели детской одежды размера от 86 до 140, 
связанные спицами и крючком. Здесь вы найдете проекты удобной одежды для школы
 и отдыха, а также стильных аксессуаров, которые обязательно понравятся вашим детям: 
прекрасные пуловеры и жакеты для мальчиков и девочек, чудесные платья для маленькой
 леди, ажурные болеро и жилеты и многое другое.
 

000001 (700x700, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

3416556_radugavkvadrateinteresnyimotivimagesbig (387x512, 57Kb)

Радуга в квадрате -

интересный мотив

https://www.knittingideas.ru/posts/26849-raduga-v-kvadrate-interesnyi-motiv.html

 

https://www.knittingideas.ru/posts/26849-raduga-v-kvadrate-interesnyi-motiv.html

 

Рубрики:  вязание/крючек

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ховаємо нитки під застібку- трубочку




Формуємо красиве завершення браслета, чокера, гердана закінченням- трубочкою
Рубрики:  бижутерия/бисер

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Киндер Делис»

Сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delicе, которое очень любят не только дети, но и их родители.


Шоколадный торт «Киндер Делис»
 

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Мука - 75 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
  • Маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г

Для пропитки:

  • Сладкий кофе - 50-70 мл

Для шоколадной глазури:

  • Нутелла - 120 г
  • Темный шоколад (растопленный) - 80 г
  • Растительное масло - 25 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см., застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита - значит он готов.
  5. Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
  6. Приготовить крем. для этого в миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
  7. Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
  9. Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
  10. Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер. Мастер-класс. Часть 1. Браслет для невесты. Beads. Lesson. Part 1. Bridal Bracelet



Рубрики:  бижутерия/бисер

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яннём Тондак (양념통닭) - Жареная курица с острым соусом

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Куриные голени - 1,5 кг
Крахмал - 1/2 стакана
Соль - 1 ч л
Перец - 1 ч л
Мука - 1/4 стакана
Сладкая рисовая мука* - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч л
Растительное масло (для жарки) - 4-5 стаканов

Для соуса:
Растительное масло - 1 ч л
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп - 1/3 стакана
Паста из красного перца (Кочуджан) - 1/4 стакана
Рисовый сироп (можно заменить любым сиропом, например кукурузным) - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1 ст л

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ"

Яйца - 5шт
Сахар - 200гр
Мука - 160гр
Какао - 3ст.ложки
Разрыхлитель - 1ч ложка
Раст.масло - 50мл

Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбивать до пышной массы на полной мощности. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Скорость миксера уменьшить, добавить раст.масло и по одной ложке муку. Вылить в форму 24см, дно застелить пекарской бумагой и печь в разогретой духовке при 180° 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

Крем: 200гр слив.масла и 1 банка вар.сгущенки. Можете взбить, я просто перемешиваю.
Для глазури(я делала на глаз, но примерно сколько чего надо напишу, если останется не пропадет):
100гр шоколода(у меня молочный)
10гр слив.масла
4ст ложек молока
Все смешать и топить водяной бане, если глазурь будет слишком густая добавить еще чуть молока.
Биквит делим на три коржа, каждый смазать кремом и собрать тортик. Сверху и по бокам я обмазала тонким слоем крема и полила глазурью. Идеально, если дать тортику пропитаться пару часов.

Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто


Поиск сообщений в borra04
Страницы: 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь