-Цитатник

Бонсай из гофрированной бумаги - (0)

Бонсай из гофрированной бумаги

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее. - (0)

35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли...

Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН - (0)

Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН В аудиокниге Елены Эрикссен...

Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 - (0)

Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 Учимся рисовать за 30 дней Книга часть 2 ЗДЕСЬ&...

На нашей кухне №1 2021 - (0)

На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borovik76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 4221
Комментариев: 262
Написано: 6896


Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
5283370__8_ (400x300, 24Kb)
 
 
Продукты:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
 
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
 
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Рубрики:  Кулинарные рецепты

mega-san   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2024 г. 12:02 (ссылка)
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире пышные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку