Без заголовка |
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Слова и фото автора alevtinja
Все очень просто. Тесто у меня из магазина (да, вот так) - 400 г пачка, два пласта.
Раскатайте сначала один. Раскатывайте только в одну сторону (в длину). Посыпьте коричневым сахаром (можно и белым) и молотыми грецкими орехами ( я вам говорила, мне мама мешок дала, вот я их и пользую)
Желательно пройтись скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. Слегка! )
Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как на фоткО. Вот так
А потом так
И, наконец, вот так! Нарезать на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину
То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. Это понятно.
Выпекайте при 200С (или 180С с вентилятором) в разогретой духовке минут 20-25. Смотрите. Как зарумянятся - готово.
Дайте остыть и... хошь с чаем, хошь с молоком, вкусно! палюбому )
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 37 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |