НАСТЯ_ВСЕГДА_РЯДОМ |
Hot_sun |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Желейный торт с бисквитом 2012 |
Что понадобится:
Для теста:
6 свежих яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
Для желейного крема:
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1,5 пачки желе из киви
2 киви
1 пачка желатина
Для украшения:
Мастика из маршмеллоу.
Что делать:
1. Яйца обязательно должны быть свежими (не более 3 - 4 дней) и охлажденными. Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбивать, постепенно добавляя сахар.
2. Когда белки дойдут до консистенции густой стойкой пены добавлять по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Затем продолжая взбивать ввести постепенно стакан просеянной муки.
4. Духовку хорошо прогреть до 180°С. Смазать маслом форму для торта. Форму лучше брать разъемную.
5. Аккуратно вылить подготовленное тесто в форму.
6. Выпекать бисквит от 25 до 40 минут, зависит от особенностей духовок. Однако первые 20 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опуститься и не получится пышным. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
7. Взбить половину сметаны с половиной сахара.
8. Нижний корж положить обратно в съемную форму. Добавить в сметану предварительно замоченный желатин и быстро залить им корж. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.
9. Киви нарезать тонкими колечками. Выложить на желейный торт.
10. Залить горячей водой половину желе из киви в соответсвии с пропорциями, которые указаны на упаковке. Залить сдедующий слой желе. Отправить в холодильник для застывания. Этот слой желе будет дольше застывать.
11. Когда почти застынет желейный слой из киви положить второй корж. Взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахаром. Добавить предварительно замоченный желатин и быстро залить им желейный торт. Отправить в холодильник для застывания.
12. Украшение лучше изготовить заранее, так как оно отнимает достаточно много времени. Раскатать мастику из маршмеллоу. Как сделать мастику из маршмеллоу.
13. Острым ножом вырезать необходимые украшения.
14. Когда почти застынет слой сметаны выложить украшения и снова отправить в холодильник минут на 15.
15. Последний - слой желе из киви. Залить горячей водой оставшуюся половину желе из киви в соответсвии с пропорциями, которые указаны на упаковке. Залить сдедующий слой желе.
16. Отправить в холодильник для застывания.
17. Вот так аппетитно выглядит желейный торт с бисквитом в разрезе.
Если вы решите посетить национальный парк Куршская коса, Калининград безусловно останетесь очень довольны своим выбором!!!
Рубрики: | Рецепты галопом по европам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |